الحكة الشرجية بدون نزيف

icon 19 سبتمبر 2021
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اعاني من حكة شرجية فقط بدون نزيف ويزداد بعد كل حركة أمعاء اخدت تحاميل بروكتوسينولون لمدة اسبوعين ولم يتحسن وضع الحكة مازالت لا تهدأ الا بوجود التحاميل

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهدي الجمل
جراحة عامة
يجب تقييم المنطقة سريريا ً ، يمكن أن تكون الحكة نتيجة بواسير بحاجة للعلاج  ويمكن أن تكون نتيجة التهاب في الجلد المحيط بفتحة الشرج ، والذي قد يزداد مع استخدام مغاطس الماء الدافىء