عندما اخرج فضلات من شرج احس بي خروج شيء او جزء من المستقيم

icon 4 فبراير 2021
أعاني من حرقة في الشرج وانتفاخ أو هبوط المستقيم ولا أعرف بضبط كأنه شيء من إثنين و نفسيتي محطمة لأنا لدي تدريب عسكري ولا أعرف مذا أفعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهدي الجمل
جراحة عامة
إذا كان الألم فقط عند الإخراج كالشعور بالحرقة مع وجود او دون دم خفيف مع الإخراج يكون لديك شق / شرخ شرجي اذا كان هناك الام مع الاخراج فقط مع وجود كتل محسوسة وقت الاخراج يكون لديك بواسير وفيها جروح اذا كان الالم مستمرا مع او دون اخراج يكون لديك بواسير خارجية متخثرة او كيس صديد جانب الشرج الأغلب انه لديك بواسير مع تقرحات وتخثرات مختلفة يكون العلاج على النحو التالي : 1, مغطس ماء دافئ لمدة 20-30 دقيقة 3-4 مرات يوميا بحيث تجلس في الماء الدافئ ع الاقل يكون ارتفاعه في البانيو 10-15 سم دون أي إضافات 2. اخذ دواء ملين ( ليس مسهل ) مثل Normalax 17 gm مرة واحد يوميا مساء 3. وضع مخدر موضعي بخاخ او جل قبل الاخراج وعند الالم ويجيب وضعه قبل استعمل الحمام بخمس دقائق وبعد كل اخراج يجيب عمل مغطس ماء دافئ خلال ايام يذهب الوجع 4. استخدام كريمات البواسير مثل proctoglyvenolol cream مرتين يوميا بمنع تناول البهارات والشطة وتجنب الطعام المسبب للإمساك وعدم الشد عند استخدام المرحاض اذا بقي الوجع لاكثر من اسبوعين او لا يظهر اي علامات شقاء فد تحتاج الي فحص تحت التخدير العام وعملية جراحية بسيطة