مشكلة البراز سيئ الرائحة بعد عملية تحويل مسار المعدة

icon 27 يناير 2021
السلام عليكم. أعاني من الرائحة الكريهة للغاية منذ إجرائي لعملية تحويل مسار المعدة منذ سنوات. الأمر أصعب من ما يبدو، حتى إني إذا دخل الحمام في محل عملي يظنون أن هناك مشكلة بنظام الصرف من سوء الرائحة. أرجوكم المساعدة حيث إني نفسياً أعاني و بشدة و أعاني من آلام مبرحة لمنع نفسي من دخول الحمام لساعات.

إجابات الأطباء على السؤال

الأغلب ان لديك نمو زائد فب البكتيريا الطبيعية وغير الطبيعية في الامعاء الدقيقة لديك وهي من المضاعفات المعروفة لعملية تحويل المسار والسبب الاخر اذا لم تكن ملتزما بالفيتامينات وتعويضها بالفوار او بالحبوب يمكن ان يحدث لك الاعراض المذكورة بالاضافة لاحتمالية مصاحبتها بالانتفاخ بالبطن افضل علاج هو تعديل طبيعة التغذية لديك مع المضاد الحيوي لمدة ست شهور للتخفيف من كمية البكتيريا الموجودة في الأمعاء الدقيقة تعديل الحمية الغذائية يشمل تقليل كمية الكربوهيدرات وخصوصا المعقدة منها لانها تزيد من التغذية للبكتيريا افضل نظام غذائي لك هو عالي الدهون قليل الكربوهيدرات وقليل الالياف ( الرجاء متابعة مركز تغذية لتحديد الجدول الغذائي حسب نظام الحمية أعلاه ) لان الدهون يتم هضمها بشكل اقل من قبل البكيتريا فيكون اقل انتاجا للغازات فتقل اعراض الانتفاخ والاسعال والرائحة الكريهة يجب ان يأخذ المريض ايضا مضادات حيوية لمدة ستة شهور للتقليل من البكيتيريا في الامعاء وقتلها

د. مهدي الجمل
جراحة عامة

الأغلب ان لديك نمو زائد فب البكتيريا الطبيعية وغير الطبيعية في الامعاء الدقيقة لديك وهي من المضاعفات المعروفة لعملية تحويل المسار والسبب الاخر اذا لم تكن ملتزما بالفيتامينات وتعويضها بالفوار او بالحبوب يمكن ان يحدث لك الاعراض المذكورة بالاضافة لاحتمالية مصاحبتها بالانتفاخ بالبطن افضل علاج هو تعديل طبيعة التغذية لديك مع المضاد الحيوي لمدة ست شهور للتخفيف من كمية البكتيريا الموجودة في الأمعاء الدقيقة تعديل الحمية الغذائية يشمل تقليل كمية الكربوهيدرات وخصوصا المعقدة منها لانها تزيد من التغذية للبكتيريا افضل نظام غذائي لك هو عالي الدهون قليل الكربوهيدرات وقليل الالياف ( الرجاء متابعة مركز تغذية لتحديد الجدول الغذائي حسب نظام الحمية أعلاه ) لان الدهون يتم هضمها بشكل اقل من قبل البكيتريا فيكون اقل انتاجا للغازات فتقل اعراض الانتفاخ والاسعال والرائحة الكريهة يجب ان يأخذ المريض ايضا مضادات حيوية لمدة ستة شهور للتقليل من البكيتيريا في الامعاء وقتلها

تعليقات الزائرين

اياد قطران اياد قطران

ارجو كتابه اسم فيتامين لعمليه تحويل المسارلان يوجد رائحة كريهة بلبراز شي لايطاق ارجو الافادة ولكم جزيل الشكر مع فائق الاحترام والتقدير

icon 10 أبريل 2022
زائر زائر

السلام عليكم بغيت استفسر هل من العادي وضع الماء لاخراج الفضلات بعد عملية تحويل مسار الرجاء الرد وشكرا

icon 24 أكتوبر 2022