اعاني من اعراض البواسير فكشفت عند جراح فوصفلي اﻷنوسول مرهم ولبوس ونصحن

icon 30 ديسمبر 2013
أعاني من اعراض البواسير فكشفت عند دكتور جراح فوصفلي اﻷنوسول مرهم ولبوس ونصحني بالضغط بالاصبع مع المرهم حتى تعود البواسير لمكانها الطبيعي، فهل هذه هي الدرجه الثانيه من درجات البواسير اﻷربعه؟ وهل تستجيب للدافلون 500 في القضاء عليها وان كان ذلك صحيحا فكم من الوقت يستمر العلاج بالدافلون ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العلاج المذكور يفيد في إراحة عمل الأوردة، ولكن الأهم بالنسبة للبواسير هو تجنب الإمساك بأي طريقة، ولذلك يجب تغيير الطعام وترتيب موعد محدد للبراز، ، وويجب تناول الكثير من الخضار والفواكه والخبز الأسود ما يحتوي على الألياف التي تشكل البراز وتمنع الإمساك، كما يجب شرب الكثير من الماء والشوربات ، وللمزيد راجع إمساك في القاموس.