شفاء شق شرجي مرمن دون جراحة

icon 5 أغسطس 2019
كيف اتخلص من الشق الشرجي المزمن حدث بسبب الولاده دون جراحة مع العلم اني اخد ايجولاكس و اعمل مغاطس و استخدم مرهم وصفها الطبيب حيث فهمت من الطبيب انه الجراحة يتم قطع العضلة و اذا عاد الشق فان الجراحة لا تنفع حبث يحدث سلس براز اذا تكررت و اذا قمت بالجراحة و عاد ماذا سيكون العلاج ؟ و هل تنصح بحقن بوتكس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زايد الكسواني
جراحة عامة
العملية هي بسيطة ولولا يحدث اي مضاعة بنسبة ٩٩% حيث ان قص العضلة او توسعة الشرج تكون ضمن حدود جراحية معينة كمثال ان قص العضلة يكون بنسبة ٣٠%
الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
عملية الشرخ الشرجى عمليه متكرره يوميا وًتمارس منذ زمن بعيد و اذا كان الشرخ مزمن فلا يوجد حل غير الجراحة ويجب الفحص لتقيم الحالة لمعرفه اى طريقة انسب لحالتك سواء علاج دوائي او جراحة او بوتكس