علاج الشرخ الشرجي بالادوية

icon 4 نوفمبر 2020
اصبت بشرخ شرجي في ولادتي الاولى وبعد عام شفيت باستخدامي لتركيبة gtnسببت لي صداع شديد حينها بعد ولادتي الثانية عاودني الشرخ مرة اخرى واستخدمت نفس التركيبة لم تسبب لي صداع ولم تجدي نفع ،م عرفت السبب

إجابات الأطباء على السؤال

د. نصر ملحيس
جراحة عامة
علاج الشرخ الشرجي : القضاء على الإمساك إن وجد. جعل كتلة البراز كبيرة ولينة. من خلال تناول الطعام الغني بالألياف مثل :الخضار الورقية وخبز البر (الأسمر). التبرز في وقت محدد كل يوم... المسكنات. مثل الباراسيتامول ١غ ٣ مرات يومياً... وحتى لو كان الألم خفيف... مغاطس ماء فاتر. عدة مرات يوميا وحتى الخروج بالمغطس اذا اضطر الأمر.... مرهم شرجي موضعي يحتوي على مخدر موضعي.. يطبق عدة مرات يومياً. بإختصار :حجم براز كبير ولين. مسكن جهازي وموضعي. مغاطس ماء فاتر.