اسعد اوقاتكم ذهبت للمستشفى واتضح بان البواسير من الدرجة الثالثه وقالوا

icon 14 يوليو 2015
اسعد الله اوقاتكم . ذهبت للمستشفى واتضح بان البواسير من الدرجة الثالثه ، وقالوا لي لابد من عملية جراحية ، فبماذا تنصحونني حيث انه لايوجد عملية ليزر لدى المستشفى اين اجدها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
بالليزر ام بدون ليزر المهم بالموضوع تقنية العمل الجراحي وتحديد الاستطباب بوضوح...
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
كما اجبنا في سؤال سابق تتم مناقشة المعالجة او الجراحة المناسبة لك مع الطبيب الجراح حسب الحالة .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بمعظم الحالات انا شخصيا لا انصح بالجراحة , لانه فقط 7 % من مرضى البواسير يحتاجون لاستئصال جراحي والباقي كله يشفى بالمعالجة المحافظة وهذا يعتمد على تغيير نمط الغذاء والعادات .