اريد معرفه افضل طبيب فى جراحه الناسور الشرجى فى الخبر او الدمام .. لانى اسمع أنه يرجع مرة أخرى . اريد طبيب عنده خبرة عاليه فى هذا النوع من الجراحه ربي يجعله بميزان حسناتكم

icon 11 أغسطس 2018
اريد معرفه افضل طبيب فى جراحه الناسور الشرجى فى الخبر او الدمام .. لانى اسمع أنه يرجع مرة أخرى . اريد طبيب عنده خبرة عاليه فى هذا النوع من الجراحه ربي يجعله بميزان حسناتكم

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من العوامل التي تساهم في عودة الناسور الشرجي، ومن هذه العوامل:

  • وجود أمراض مزمنة مرتبطة بظهور الناسور مثل مرض كرون، او السكري، او نقص المناعة المكتسبة الايدز.
  • العامل التشريحي، اي شكل الناسور الشرجي وفي اي الطبقات يمر ومقدار تشعبه.
  • التدخين.
  • العوامل المتعلقة بالجراح وهي الفحص الدقيق قبل العملية، واستئصال الناسور خلال العملية.

لذلك يجب أن يحاول المريض مراعاة جميع العوامل لتقليل احتمال عودة الناسور الشرجي، ويمكنه استشارة طبيب جراحة عامة في منطقته.

كما يمكن استشارة الطبيب في امكانية علاج الناسور بالليزر في الدمام، وهل حالة الناسور لديك تتناسب مع هذا النوع من العلاج أم ان الخيار الجراحي افضل لك.

كما تستطيع تصفح دليل الطبي لمعرفة قائمة الاطباء المسجلين في الدمام.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من العوامل التي تساهم في عودة الناسور الشرجي، ومن هذه العوامل:

  • وجود أمراض مزمنة مرتبطة بظهور الناسور مثل مرض كرون، او السكري، او نقص المناعة المكتسبة الايدز.
  • العامل التشريحي، اي شكل الناسور الشرجي وفي اي الطبقات يمر ومقدار تشعبه.
  • التدخين.
  • العوامل المتعلقة بالجراح وهي الفحص الدقيق قبل العملية، واستئصال الناسور خلال العملية.

لذلك يجب أن يحاول المريض مراعاة جميع العوامل لتقليل احتمال عودة الناسور الشرجي، ويمكنه استشارة طبيب جراحة عامة في منطقته.

كما يمكن استشارة الطبيب في امكانية علاج الناسور بالليزر في الدمام، وهل حالة الناسور لديك تتناسب مع هذا النوع من العلاج أم ان الخيار الجراحي افضل لك.

كما تستطيع تصفح دليل الطبي لمعرفة قائمة الاطباء المسجلين في الدمام.

للمزيد:

المرجع:

د. احمد الاسعد
طب عام
أي طبيب جراحة عامة ، الموضوع بسيط ومافي حاجة للقلق. بالتوفيق