اختى عمله عمليه اكياس دهنيه فى الثدى استئصل كيس وقال الطبيب باقى ثلاثه فهل تريد عمليه اخرى ام فى علاج لو سمحتو اريد اسم العلاج

icon 5 فبراير 2013
اختى عمله عمليه اكياس دهنيه فى الثدى استئصل كيس وقال الطبيب باقى ثلاثه فهل تريد عمليه اخرى ام فى علاج لو سمحتو اريد اسم العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
الموجود عند اختك هو على الاغلب ما يسمى ب ورم ليفي حميد ( fibroadenoma breast ) واستطباب الجراحه يعتمد على حجم هذا الورم والعدد. فإذا كان الحجم اكبر من 2سم او ويوجد اورام متعدده ينصح باجراء العمليه وهي عمليه بسيطه تجري تحت المخدر العام ويخرج المريض من المستشفى في نفس اليوم وتسل العينه للفحص المجهري . وسلامتها
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أنه لا بد من الجراحة، وهي بسيطة ولا داعي للقلق.