ابي مصاب بتليف الكبد الناتج عن فايرس سي بماذا تنصحني وهل التبرع بجزء من الكبد يجدي وماهو افضل دكتور متخصص في عمليات زراعت الاعضاء وهل لتبرع الكبد مضاعفات وشكرا لتعلونكم ..

icon 10 يونيو 2015
ابي مصاب بتليف الكبد الناتج عن فايرس سي بماذا تنصحني وهل التبرع بجزء من الكبد يجدي وماهو افضل دكتور متخصص في عمليات زراعت الاعضاء وهل لتبرع الكبد مضاعفات وشكرا لتعلونكم ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سلام درادكة
جراحة عامة
ابنك بحاجة الى زراعة للكبد يوما ما ولا يوجد حل بديل وعليك متابعة حالة ابنك مع احد التخصصين لتحديد موعد الزراعة.
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا شك أن زرع الكبد من الحلول المهمة لتليف الكبد ويمكن حتما التبرع بجزء من الكبد ضمن معايير محددة بعد دراسة المتبرع والمتلقي وعملية التبرع بجزء من الكبد اول ما أجريت في اليابان من قبل الجراح المشهور تاناكا في الوطن العربي تعتبر السعودية ومصر من الدول التي تجرى فيها هذه العمليات بنجاح جيد
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
العملية كبيرة وتحتاج مستضدات توافق نسيجي ولها مضاعفاتها المهمة.
الدكتور ايهاب شوقي
جراحة عامة
زرع الكبد من العمليات المفيدة جدا فى حالات الفشل الكبدى وبالنسبة للمضاعفات فلايوجد اية مضاعفات بالنسبة للمتبرع وبالنسبة للمريض كل مافى الامر انه يحتاج لاهتمام خاص وادوية معينة بعد الزرع.