كيفية تكبير الصدر

icon 8 يونيو 2017
كيفية تكبير الصدر

إجابات الأطباء على السؤال

تكبير الثدي أو زيادة حجم الصدر موضوع يهم العديد من السيدات، كما يوجد العديد من المنتجات التي تروج لهذا الأمر ومن المهم الوعي بما هو مفيد ويعطي تأثير، وما يعتبر عديم الفائدة. ومن الطرق الممكنة لتكبير الثدي:

  • زيادة وزن الجسم بشكل عام يرافقه زيادة في حجم الثدي حيث تتراكم الخلايا الدهنية في الثدي. ولكن يجب العلم أنه لا يوجد أي دراسة تثبت أن تناول نوع معين من الأغذية يمكن أن يزيد الدهون في الثدي فقط دون عن باقي أجزاء الجسم، حيث أن الطعام يؤثر على الجسم ككل فيزداد الوزن ويزداد حجم الثدي معه.
  • ممارسة التمارين الرياضية الخاصة بمنطقة الصدر، ويوجد تمارين معينة تساهم في شد ورفع عضلة الصدر كما تحفز الدورة الدموية في تلك المنطقة فتعطي مظهر ممتلئ للثدي.
  • تكبير الثدي دون عمليات جراحية باستخدام تقنيات الفيلر والبوتكس تعطي تأثير بسيط وتعتبر غير دائمة.
  • تكبير الثدي باستخدام حقن الدهون الذاتية، يمكن أن يكون حل جيد حيث يتم استخدام الدهون الخاصة بنفس السيدة من مكان ويتم إعادة حقنها في الثدي بأماكن خاصة ولكن يجب العلم أنه يوجد محدودية لاستخدام هذه الطريقة لأسباب عديدة منها (كمية الدهون المستخدمة يجب أن لا تزيد عن حد معين، كما أن هذه الدهون تذوب مع الوقت، وتكون النتيجة النهائية الدائمة أقل مما يظهر مباشرة بعد العملية).
  • تكبير الثدي باستخدام الحشوات من خلال العملية الجراحية، وقد تطورت أنواع الحشوات المستخدمة بشكل كبير حيث يوجد العديد منها مصرح استخدامه من منظمة الغذاء والدواء الأمريكية ويعتبر آمن على الجسم. مع أهمية مناقشة مناسبة هذا الإجراء للسيدة، وعمرها، وحالتها الصحية، ورغبتها بالارضاع الطبيعي وغيرها من الأمور.

لذلك يوجد العديد من الخيارات، يعتمد اختيار أحدها على مدى صغر حجم الثدي، وحالة السيدة الصحية، ووعيها بكل من الايجابيات والسلبيات لكل طريقة. ومن الجدير بالذكر أن الكريمات المستخدمة بالاسواق أو مساجات الثدي جميعها لا يوجد أي دراسة تثبت فعاليتها لذلك ينصح باستشارة اخصائي جراحة تجميلية للوصول إلى الحل الأمثل حسب الحالة.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

تكبير الثدي أو زيادة حجم الصدر موضوع يهم العديد من السيدات، كما يوجد العديد من المنتجات التي تروج لهذا الأمر ومن المهم الوعي بما هو مفيد ويعطي تأثير، وما يعتبر عديم الفائدة. ومن الطرق الممكنة لتكبير الثدي:

  • زيادة وزن الجسم بشكل عام يرافقه زيادة في حجم الثدي حيث تتراكم الخلايا الدهنية في الثدي. ولكن يجب العلم أنه لا يوجد أي دراسة تثبت أن تناول نوع معين من الأغذية يمكن أن يزيد الدهون في الثدي فقط دون عن باقي أجزاء الجسم، حيث أن الطعام يؤثر على الجسم ككل فيزداد الوزن ويزداد حجم الثدي معه.
  • ممارسة التمارين الرياضية الخاصة بمنطقة الصدر، ويوجد تمارين معينة تساهم في شد ورفع عضلة الصدر كما تحفز الدورة الدموية في تلك المنطقة فتعطي مظهر ممتلئ للثدي.
  • تكبير الثدي دون عمليات جراحية باستخدام تقنيات الفيلر والبوتكس تعطي تأثير بسيط وتعتبر غير دائمة.
  • تكبير الثدي باستخدام حقن الدهون الذاتية، يمكن أن يكون حل جيد حيث يتم استخدام الدهون الخاصة بنفس السيدة من مكان ويتم إعادة حقنها في الثدي بأماكن خاصة ولكن يجب العلم أنه يوجد محدودية لاستخدام هذه الطريقة لأسباب عديدة منها (كمية الدهون المستخدمة يجب أن لا تزيد عن حد معين، كما أن هذه الدهون تذوب مع الوقت، وتكون النتيجة النهائية الدائمة أقل مما يظهر مباشرة بعد العملية).
  • تكبير الثدي باستخدام الحشوات من خلال العملية الجراحية، وقد تطورت أنواع الحشوات المستخدمة بشكل كبير حيث يوجد العديد منها مصرح استخدامه من منظمة الغذاء والدواء الأمريكية ويعتبر آمن على الجسم. مع أهمية مناقشة مناسبة هذا الإجراء للسيدة، وعمرها، وحالتها الصحية، ورغبتها بالارضاع الطبيعي وغيرها من الأمور.

لذلك يوجد العديد من الخيارات، يعتمد اختيار أحدها على مدى صغر حجم الثدي، وحالة السيدة الصحية، ووعيها بكل من الايجابيات والسلبيات لكل طريقة. ومن الجدير بالذكر أن الكريمات المستخدمة بالاسواق أو مساجات الثدي جميعها لا يوجد أي دراسة تثبت فعاليتها لذلك ينصح باستشارة اخصائي جراحة تجميلية للوصول إلى الحل الأمثل حسب الحالة.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور محمد صلاح الدين محمد حسن
جراحة تجميلية
يمكن تكبير الصدر بعده طرق مثل الحشوات ( السيليكون و الملح ) و حقن الفيلرز و الدهون الذاتيه او باستخدام البدائل الخارجيه المؤقته
الدكتور محمد كامل غريب
جراحة تجميلية
الطريقة الفعالة لتكبير الصدر هي بالجراحة التجميلية ، إما باستخدام الدهون الذاتية أو بحشوات صناعية.