اسال على حقن التجاعيد تحت العين ماهى اضرارها ولاى سن وهل يتم اعطائهاعن

icon 13 أبريل 2013
اريد ان اسال على حقن التجاعيد تحت العين ماهى اضرارها ولاى سن وهل يتم اعطائهاعند دكتور جلديه ام تجميل شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
حقن البوتوكس Botox: وبحقن كميات ضئيلة جدا من سموم البوتوكس Botulinum toxin type A ، في عضلات معينة بالوجه، أو غيره، تخف حدة انقباض تلك العضلات، وبالتالي تزول التجاعيد الناجمة عن ذلك الشد العضلي. وهذا الأسلوب يُفيد في التجاعيد التي في الجبهة أو حول الحاجبين أو الفم. وغالبا ما يستمر مفعول الحقن نحو 3-6 شهور، ثم بعد ذلك تكرر العملية. ويمكن أن يقوم بالعملية إختصاصي الجلدية وإختصاصي جراحة التجميل