هل غسل الاسنان مباشرة بعد الطعام مضر ام غسالها بعد ربع ساعة

icon 8 يوليو 2013
هل غسل الاسنان مباشرة بعد الطعام مضر ام غسالها بعد ربع ساعة

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لا توجد قاعده معينه لهذا السؤال تستطيع تفريش اسنانك بعد الانتهاء من تناول الوجبات دون تحديد وقت معين لذلك ولكن ينصح بتفريش الاسنان بعد تناول الحلويات باشكالها بعد ربع ساعه اذا سمحت الظروف ولا تزيد عن ساعه ولا يوجد اى ضرر بغسل الاسنان مباشره بعد الطعام واذكر بان مبدا غسل الاسنان بالوسائط المعروفه يوميا افضل من ان نختلف على الربع ساعه ااو الاكثر او الاقل والف سلامه يا اخ خالد عبدو
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
فى حال انتهيت من تناول الوجبات وخاصة السكاكر ننصح على الفور باجراء تفريش للاسنان اذا توفرت الشروط لذلك او على الاقل اذا كنت فى رحله او عزيمه ان لا تدع بقايا من الطعام او غيره فى الفم او بين الاسنان ولو بواسطة المضمضه بالماء او ما تيسر
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
هل تقصد بالغسل المضمضة ؟ اذا كان كذلك فليس هناك ضرر .... ام اذا كنت تقصد تفريش اﻻسنان فيفضل عدم تفريش اﻻسنان بعد اﻻكل بربع ساعة و خاصة بعد تناول مشروبات حمضية او غازية ... و يفضل شرب الماء بعد الطعام و مضغ اللبان الطبي قليﻻ و بعد ربع ساعة يمكن تفريش اﻻسنان ....