مدى الصعوبات و العواقب المترتبة عن خلع ضرس العقل التي لم تنمو بعد و ال

icon 6 سبتمبر 2011
السلام عليكم أريد أن أعرف مدى الصعوبات و العواقب المترتبة عن خلع ضرس العقل التي لم تنمو بعد و الطريقة المتبعة في ذلك و هل يسبب ذلك أوجاعا و الاما و هل هناك طريقة لنزع الأربعة في وقت واحد و شكرا تحياتي

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
فى حالة وجود ضرس العقل مطمورا وبحاجه الى قلع جراحى فان العمليه فى غاية السهوله اذا قام بذلك طبيب جراح الفكين او طبيب اسنان متمرس واحيانا يتم القلع بطريقه عاديه جدا ولا يحصل اية مضاعفات ومن المضاعفات التى من الممكن ان تحصل بعد اجراء عملية الفلع الجراحى هو وجود تورم او نزيف يتم السيطره عليه فلا داعى للقلق اما اذا بالامكان قلع الاربعه فى جلسه واحده من الممكن ذلك حسب قرار الطبيب