وبارك فيكم على التطبيق الرائع لقد سالت كثير ولكني لم اجد منكم اجابة ال

icon 18 يوليو 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبارك الله فيكم على هذأ التطبيق الرائع لقد سألت كثير ولكني لم اجد منكم اجابة حول الحرارة الكبيرة في باطن القدم وخاصة في الليل على الرغم انني قمت بعمل فحص كولسترول وحامض الفوليك وكانت الامور طبيعية فارجو منكم افادتي لكوني اعاني من هذأ الامر حتى في فصل الشتاء ويمنعني من النوم براحة مما يضطرني لتسليط مكيف الهواء على ارجلي لانام جزأكم الله خيرا افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اسباب كثيرة منها : مرض السكري ، التهاب الاعصاب ، زيادة افراز الغدة الدرقية ، زيادة نسبة حمض البول في الدم ، انخفاض البوتاسيوم والقلق النفسي والاكتئاب . يجب اجراء تحاليل مخبرية لهذه الامراض لمحاولة معرفة السبب . العلاج :- معالجة المرض المسبب للحرارة في القدمين -استعمال زيت زيتون ودهن القدمين به -دهن القدمين في الحناء -تدليك القدمين بخل التفاح -حمام ماء للقدمين : 4 لتر ماء مع ملعقة خردل مطحون -استخدام دواء لالتهاب الاعصاب الطرفية مثل نيوروتين 400مغم -اذا كنت مريضا بالسكري فيجب تنظيمه وضبطه -حقنة سيانوكوبالامين في العضل كل يوم بعد يوم ( 10أبر
د. حكمت فريحات
طب عام
لم يصلني أي سؤال منك وأهملته!! الحرارة اسفل القدمين أسبابها كثيرة منها : مرض السكري ، التهاب الاعصاب ، زيادة افراز الغدة الدرقية ، زيادة نسبة حمض البول في الدم ، انخفاض البوتاسيوم والقلق النفسي والاكتئاب . يجب اجراء تحاليل مخبرية لهذه الامراض:- معالجة المرض المسبب للحرارة في القدمين -دهن القدمين بزيت زيتون - دهن القدمين بالحناء - تدليك القدمين بخل التفاح - حمام ماء للقدمين : 4 لتر ماء مع ملعقة خردل مطحون وتوضع القدمان فيه- استخدام دواء لالتهاب الاعصاب الطرفية مثل جابابنتين400مغم - حقنة سيانوكوبالامين في العضل مرتين أسبوعيا