ماذا افعل و انا سيدة عندى ٥٨ و اصبت بكسر فى العظمة الامامية فى الحوض ا

icon 15 يوليو 2010
ماذا افعل و انا سيدة عندى ٥٨ سنة و اصبت بكسر فى العظمة الامامية فى الحوض اثر حادث سيارة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يتم تقييم حالة كسر الحوض ومدى شدتها ومدى التأثير على استقرار الحوض عن طريق الطبيب المختص لتحديد الحاجة إلى أي تدخل جراحي وتحديد وجود نزيف إن وجد، ويشمل العلاج بشكل عام:

  • الإسعافات الأولية لضمان سلامة الدورة الدموية والمجاري التنفسية.
  • التحكم في النزيف الشديد والحد من تسرب الدم إلى تجويف الحوض.
  • تحديد الحاجة للتدخل الجراحي.
  • تقييم الحاجة لاستخدام الأدوية المستخدمة للوقاية من التجلطات العميقة مثل الوارفارين أو الهيبارين وغيرها تحت إشراف الطبيب فقط.
  • الحصول على قسط كاف من الراحة وعدم المشي أو وضع أي وزن أو ثقل على الورك لمدة قد تصل إلى 3 أشهر.
  • المتابعة المستمرة مع الطبيب المختص.
  • العلاج الطبيعي.
  • استشارة الطبيب حول تناول الأدوية المسكنة للألم التي تنتمي إلى عائلة مضادات الالتهاب غير الستيرويدية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب أن يتم تقييم حالة كسر الحوض ومدى شدتها ومدى التأثير على استقرار الحوض عن طريق الطبيب المختص لتحديد الحاجة إلى أي تدخل جراحي وتحديد وجود نزيف إن وجد، ويشمل العلاج بشكل عام:

  • الإسعافات الأولية لضمان سلامة الدورة الدموية والمجاري التنفسية.
  • التحكم في النزيف الشديد والحد من تسرب الدم إلى تجويف الحوض.
  • تحديد الحاجة للتدخل الجراحي.
  • تقييم الحاجة لاستخدام الأدوية المستخدمة للوقاية من التجلطات العميقة مثل الوارفارين أو الهيبارين وغيرها تحت إشراف الطبيب فقط.
  • الحصول على قسط كاف من الراحة وعدم المشي أو وضع أي وزن أو ثقل على الورك لمدة قد تصل إلى 3 أشهر.
  • المتابعة المستمرة مع الطبيب المختص.
  • العلاج الطبيعي.
  • استشارة الطبيب حول تناول الأدوية المسكنة للألم التي تنتمي إلى عائلة مضادات الالتهاب غير الستيرويدية.

للمزيد:

المرجع: