لدي تشوه بلعمود الفقري و ٢٨ هل يؤثر على التنفس والقلب وهل له علاج

icon 7 أبريل 2015
السلام عليكم لدي تشوه بلعمود الفقري وعمري ٢٨سنه هل يؤثر على التنفس والقلب وهل له علاج

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد الأعراض التي يمكن أن تظهر على الأشخاص المصابين بتشوهات العمود الفقري مثل الحداب لتشمل:

  • انحناء الظهر.
  • وجود فجوة بين أسفل الظهر والأرض عند الاستلقاء على ظهرك.
  • آلام الظهر والشعور بعدم الراحة.
  • مشاكل في بعض الحركات.
  • ألم في الأقدام.
  • عدم استواء الأكتاف.
  • تفاوت الخصر أو الورك.
  • آلام العضلات.
  • تصلب الظهر.
  • الضغط على الحبل الشوكي مع التأثير على الأعصاب بما في ذلك الضعف أو فقدان الإحساس أو فقدان السيطرة على الأمعاء والمثانة.
  • ظهور مشاكل في القلب والرئة تؤدي إلى ألم في الصدر أو ضيق في التنفس مثل الفشل الرئوي أو قصور في القلب.

يفضل زيارة الطبيب المختص مع عمل الصور والتحاليل اللازمة بأسرع وقت ممكن لتحديد مقدار التشوه ومدى تأثيره على التنفس والقلب وذلك تجنباً لأي مضاعفات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد الأعراض التي يمكن أن تظهر على الأشخاص المصابين بتشوهات العمود الفقري مثل الحداب لتشمل:

  • انحناء الظهر.
  • وجود فجوة بين أسفل الظهر والأرض عند الاستلقاء على ظهرك.
  • آلام الظهر والشعور بعدم الراحة.
  • مشاكل في بعض الحركات.
  • ألم في الأقدام.
  • عدم استواء الأكتاف.
  • تفاوت الخصر أو الورك.
  • آلام العضلات.
  • تصلب الظهر.
  • الضغط على الحبل الشوكي مع التأثير على الأعصاب بما في ذلك الضعف أو فقدان الإحساس أو فقدان السيطرة على الأمعاء والمثانة.
  • ظهور مشاكل في القلب والرئة تؤدي إلى ألم في الصدر أو ضيق في التنفس مثل الفشل الرئوي أو قصور في القلب.

يفضل زيارة الطبيب المختص مع عمل الصور والتحاليل اللازمة بأسرع وقت ممكن لتحديد مقدار التشوه ومدى تأثيره على التنفس والقلب وذلك تجنباً لأي مضاعفات.

للمزيد:

المرجع: