كم تكلف عمليه تطويل القامه في مصر او الاْردن ؟ وهل يستطيع يطول ٢٠ سم ؟ وكم المده وتوضح النتيجه الكامله ؟ وهل يقدر يمشي ويتحرك بعد العمليه ؟ وكم المده التي يبقى بالمستشفى ؟

icon 3 نوفمبر 2015
كم تكلف عمليه تطويل القامه في مصر او الاْردن ؟ وهل يستطيع يطول ٢٠ سم ؟ وكم المده وتوضح النتيجه الكامله ؟ وهل يقدر يمشي ويتحرك بعد العمليه ؟ وكم المده التي يبقى بالمستشفى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن عملية زيادة الطول عادة ما تتم بسبب وجود عيب خلقي مثل التقزم، أو قصر أحد الأطراف. كما يمكن أن تتم لأغراض تجميلية ولكن لا يتم اتخاذ هذا القرار إلا من قبل أخصائي العظام بعد الإطلاع على الحالة وتقييم وضعها بشكل كامل والقيام بالفحوصات اللازمة. ثم بعد ذلك يجب وعي المريض بكل تفاصيل فترة العلاج والتي تشمل:

  • العلاج بالمتوسط يحتاج بين 6-12 شهر للوصول إلى مرحلة الطول المطلوب والتعافي الكامل، والزيادة في الطول تكون بين 5-11 سم المتوسط.
  • تختلف التكلفة باختلاف الأطراف التي سيتم إجراء العملية لها.
  • يقوم مبدأ العملية على إحداث كسر في العظم ثم تثبيته داخلياً وخارجياً، ويتم زيادة طول الدعامات الخارجية كل مدة زمنية محددة من قبل الطبيب بشكل تدريجي لمساعدة العظم على بناء طول جديد وإضافي وإعطاء الفرصة للعضلات والأنسجة الأخرى لتنمو مع نمو العظم.
  • يمكن أن يمكث المريض في المشفى بالمتوسط 3 أيام ويمكن أن تزيد حسب حالة المريض.
  • بعد خروجه من المشفى بالطبع لن يستطيع المشي، ويحتاج إلى مساعدة من قبل أفراد العائلة حيث تكون الفترة الأولى صعبة بسبب وجود بعض الآلام من تشنج العضلات، يحتاج لمسكنات للألم ومساعدة في التحرك، وتنظيف للجرح بشكل دوري. وتكون فترة بقاؤه في المنزل بين 6-8 أسابيع بعدها يستطيع العودة للمدرسة.
  • عند الوصول للطول النهائي يتم بدء مرحلة تثبيت الطول وتبقى الدعامات فترة محددة ثم يتم إزالتها في المشفى.
  • خلال العلاج يحتاج إلى تغذية صحية وكافية إضافة إلى ضرورة العلاج الطبيعي من قبل أحد أفراد الاسرة أو معالج خارجي لمنع حدوث ضمور في العضلات والمساعدة على تقويتها وإبقاء المفاصل مرنة.

لذلك ينصح بمراجعة أخصائي عظام لاتخاذ القرار المناسب الخاص بالحالة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن عملية زيادة الطول عادة ما تتم بسبب وجود عيب خلقي مثل التقزم، أو قصر أحد الأطراف. كما يمكن أن تتم لأغراض تجميلية ولكن لا يتم اتخاذ هذا القرار إلا من قبل أخصائي العظام بعد الإطلاع على الحالة وتقييم وضعها بشكل كامل والقيام بالفحوصات اللازمة. ثم بعد ذلك يجب وعي المريض بكل تفاصيل فترة العلاج والتي تشمل:

  • العلاج بالمتوسط يحتاج بين 6-12 شهر للوصول إلى مرحلة الطول المطلوب والتعافي الكامل، والزيادة في الطول تكون بين 5-11 سم المتوسط.
  • تختلف التكلفة باختلاف الأطراف التي سيتم إجراء العملية لها.
  • يقوم مبدأ العملية على إحداث كسر في العظم ثم تثبيته داخلياً وخارجياً، ويتم زيادة طول الدعامات الخارجية كل مدة زمنية محددة من قبل الطبيب بشكل تدريجي لمساعدة العظم على بناء طول جديد وإضافي وإعطاء الفرصة للعضلات والأنسجة الأخرى لتنمو مع نمو العظم.
  • يمكن أن يمكث المريض في المشفى بالمتوسط 3 أيام ويمكن أن تزيد حسب حالة المريض.
  • بعد خروجه من المشفى بالطبع لن يستطيع المشي، ويحتاج إلى مساعدة من قبل أفراد العائلة حيث تكون الفترة الأولى صعبة بسبب وجود بعض الآلام من تشنج العضلات، يحتاج لمسكنات للألم ومساعدة في التحرك، وتنظيف للجرح بشكل دوري. وتكون فترة بقاؤه في المنزل بين 6-8 أسابيع بعدها يستطيع العودة للمدرسة.
  • عند الوصول للطول النهائي يتم بدء مرحلة تثبيت الطول وتبقى الدعامات فترة محددة ثم يتم إزالتها في المشفى.
  • خلال العلاج يحتاج إلى تغذية صحية وكافية إضافة إلى ضرورة العلاج الطبيعي من قبل أحد أفراد الاسرة أو معالج خارجي لمنع حدوث ضمور في العضلات والمساعدة على تقويتها وإبقاء المفاصل مرنة.

لذلك ينصح بمراجعة أخصائي عظام لاتخاذ القرار المناسب الخاص بالحالة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور ماجد مراد
جراحة العظام والمفاصل
في مصر تتكلف حوالى 30 الف جنيه الطول في حدود 8 سم .. يمكن الإطالة حتى 16 سم ولكن على مرتين كل مرة تحتاج وقت من 4 ل 6 شهور بمثبت خارجى المشي بعد 3 اسابيع من العمليه. البقاء في المستشفى ليومين

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور انا طولى 145 وعاوزة طولى يكون 155 كم تكلف العملية وكم تكون مدتها فضلا

icon 18 ديسمبر 2020
زائر زائر

أنا طولي 150وعاوزه تبقا 160كام تكلفه العمليه وكان تكون مدتها

icon 6 سبتمبر 2021
زائر زائر

دكتور انا طولي 1.60 وعمري 19 وحالتي الصحية ممتازة جدا واريد يصبح طولي 1.75 كم تكلفة العملية واريد شي يخليني امشي بوقت قصير

icon 16 سبتمبر 2021
زائر زائر

مرحبا انا طولي 163 اريد 15سنتيمتر و عمري 30 سنة عم اقدر عملية وكم تكلفة اتمنى الرد

icon 11 ديسمبر 2021