ركبت شريحة ف الساعد لمدة سنين ثم نزعتها من اسبوعين بعد نزعها اشعر بالم

icon 4 نوفمبر 2014
ركبت شريحة ف الساعد لمدة 3 سنين ثم نزعتها من اسبوعين بعد نزعها اشعر بالم ف عظمة الزند عند تحريك الساعد كيف اتخلص من الالم وكم من الوقت احتاج حتى اقوم بالرجوع لممارسة ياضة كمال الاجسام

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
في العادة بعد ازالة الشرائح من العظام تبقى فتحات في العظم مكان البراغي وهذه تسبب ضعف في العظم وقد ينكسر العظم اذا لم يراعى عدم حمل الاثقال وفي العادة يفضل عدم ممارسة أي رياضه الا بعد التأكد من أن العظم عاد الى قوته السابقة وقد يستغرق الامر 4-6 شهور بعد ازالة الشريحه.