ماهو علاج الانزلاق الغضروفي الفقرات القطنية اذاما اردنا اجراء العملية الجراحية

icon 29 مايو 2010
ماهو علاج الانزلاق الغضروفي الفقرات القطنية اذاما اردنا اجراء العملية الجراحية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أولا العلاج المحافظ من خلال: - تطبيق هذه المعالجة في بدء المرض دائما، إلا إذا كان هناك استطباب جراحي واضح غير قابل للتأجيل. -الراحة التامة على فراش معتدل القساوة (منعا لتزوي العمود الفقري) هي الأهم. يستطيع المريض ان يتقلب كيف يشاء، وليس من الضروري الاستلقاء على الظهر أو جانب معين، بل يستلقي المريض حسب الوضعة التي تريحه. في الحالات الحادة لا يسمح للمريض بمغادرة فراشه ويقضي حوائجة ويتناول الطعام مستلقيا. تمتد فترة الراحة- حسب تطور المرض- من 3 أسابيع إلى 6 ويسمح للمريض بالحركة بشكل تدريجي مع تحسن الأعراض. -يعطي المريض المسكنات. - ان الراحة والمسكنات الدوائية معالجة تقليدية ثبت فائدتها على معظم المرضى، ولا يعني ذلك شفاء المريض بل المساعدة.