هل الكرفس يساعد على النوم

icon 12 أبريل 2023
هل الكرفس يساعد على النوم؟ وهل يمكنني شربه يوميًا قبل النوم، لأني أعاني من الأرق الشديد منذ عدة أشهر

إجابات الأطباء على السؤال

قد يساهم عصير الكرفس في تحسين جودة النوم والتخفيف من مشكلة الأرق، وذلك أنه يساعد على زيادة إنتاج الميلاتونين (بالإنجليزية: Melatonin) الذي يدخل في عملية النوم، كما يعتقد أنه يساهم في تهدئة الجهاز العصبي والاسترخاء، لاحتوائه على الفلافونويدات (بالإنجليزية: Flavonoids).

يشار إلى أن فوائد عصير الكرفس للمساعدة على النوم غير فعالة في جميع الحالات، ولا يمكن اعتمادها للتخلص من مشكلة الأرق، لذلك أنصحك باستشارة طبيب مختص حول مشكلة الأرق التي تعاني منها، خصوصًا وأنك تعاني منها منذ عدة أشهر.

يجدر الذكر أيضًا أنه ينصح بعدم شرب عصير الكرفس بشكل يومي أو الإفراط في استهلاك الكرفس، فقد تم ربط استهلاك كمية كبيرة من عصير الكرفس بعدد من المشاكل الصحية، ومنها ما هو خطير في بعض الحالات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يساهم عصير الكرفس في تحسين جودة النوم والتخفيف من مشكلة الأرق، وذلك أنه يساعد على زيادة إنتاج الميلاتونين (بالإنجليزية: Melatonin) الذي يدخل في عملية النوم، كما يعتقد أنه يساهم في تهدئة الجهاز العصبي والاسترخاء، لاحتوائه على الفلافونويدات (بالإنجليزية: Flavonoids).

يشار إلى أن فوائد عصير الكرفس للمساعدة على النوم غير فعالة في جميع الحالات، ولا يمكن اعتمادها للتخلص من مشكلة الأرق، لذلك أنصحك باستشارة طبيب مختص حول مشكلة الأرق التي تعاني منها، خصوصًا وأنك تعاني منها منذ عدة أشهر.

يجدر الذكر أيضًا أنه ينصح بعدم شرب عصير الكرفس بشكل يومي أو الإفراط في استهلاك الكرفس، فقد تم ربط استهلاك كمية كبيرة من عصير الكرفس بعدد من المشاكل الصحية، ومنها ما هو خطير في بعض الحالات.

للمزيد: