اختي من مواليد 2006 نحيفة واستعملت خلطة الحمص واللبن واللبن المجفف

icon 16 مايو 2023
اختي من مواليد 2006 نحيفة واستعملت خلطة الحمص مع اللبن واللبن المجفف NIDO كاس من هذ الخليط بعد الغداء والعشاء وازداد وزنها قليلا لاكن بدات تشعر بآلم في المعدة مرات متفاوتة هل للحمص علاقة وهل له ضرر صحي مع المداومة عليه على المدى البعيد ارجو الاجابة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
قد يكون الحمص هو السبب في هذه المشكلة . في حال تبين ذلك ينصح بالتقليل منه علما بأنه ليس له اي اضرار على المدى البعيد .
الدكتور سيد مختار مندور
تغذية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، عزيزتي المريضة، شكرًا لك على استشارتك. يعتبر خليط الحمص مع اللبن واللبن المجفف إضافة جيدة للنظام الغذائي الصحي إذا تم تناوله بكميات مناسبة. أما بالنسبة للآلام في المعدة، فقد يكون لها علاقة بتناول كميات كبيرة من الحمص أو استخدام مكونات أخرى غير مناسبة. يفضل تخفيف كمية الحمص واللبن المجفف المستخدمة ومراقبة الأعراض لمعرفة ما إذا كنتِ لا تزال تعاني من الآلام في المعدة. بالنسبة للمداومة على استخدام الحمص، فلا يوجد أي ضرر صحي إذا تم استهلاكه بكميات مناسبة ودائمًا مع التنويع في النظام الغذائي وتناول البروتينات والخضروات الأخرى. نتمنى لك الصحة والعافية. شكرًا لاستشارتك.