من اي مادة تصنع حلوى الجيلاتين

icon 4 مايو 2023
من أي مادة تصنع حلوى الجيلاتين؟ وفعلًا هل الجيلاتين مضرة بالصحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك مصدران رئيسيان للجيلاتين المستخدم في تصنيع بعض أنواع الحلويات، وهما المصدر الحيواني الذي يتم فيه استخراج مادة الجيلاتين من أطراف الحيوانات وجلودها، ومصدر نباتي، وفيه يتم استخراج الجيلاتين من بعض أنواع الطحالب.

بشكل عام فإن تناول حلوى الجيلاتين بشكل معتدل لم يتم ربطه بأي من المشاكل الصحية، إلا أن بعض الأشخاص يعانون من حساسية تجاه الجيلاتين، فقد يسبب لهم أعراض مثل الطفح الجلدي، وانتفاخ الجلد، والاضطرابات الهضمية، وفي هذه الحالة يجب على هؤلاء الأشخاص الامتناع عن تناول الجيلاتين بشكل تام.

يشار إلى أن الإفراط في تناول الجيلاتين قد تم ربطه ببعض الأضرار الصحية، ومنها الآتي:

  • التهاب الأمعاء.
  • ارتفاع خطر الإصابة ببعض الأمراض الالتهابية، مثل التهاب المفاصل.
  • الاضطرابات المعوية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك مصدران رئيسيان للجيلاتين المستخدم في تصنيع بعض أنواع الحلويات، وهما المصدر الحيواني الذي يتم فيه استخراج مادة الجيلاتين من أطراف الحيوانات وجلودها، ومصدر نباتي، وفيه يتم استخراج الجيلاتين من بعض أنواع الطحالب.

بشكل عام فإن تناول حلوى الجيلاتين بشكل معتدل لم يتم ربطه بأي من المشاكل الصحية، إلا أن بعض الأشخاص يعانون من حساسية تجاه الجيلاتين، فقد يسبب لهم أعراض مثل الطفح الجلدي، وانتفاخ الجلد، والاضطرابات الهضمية، وفي هذه الحالة يجب على هؤلاء الأشخاص الامتناع عن تناول الجيلاتين بشكل تام.

يشار إلى أن الإفراط في تناول الجيلاتين قد تم ربطه ببعض الأضرار الصحية، ومنها الآتي:

  • التهاب الأمعاء.
  • ارتفاع خطر الإصابة ببعض الأمراض الالتهابية، مثل التهاب المفاصل.
  • الاضطرابات المعوية.

للمزيد: