ماهو تعريف نقص المناعه وماهي اسباب نقص المناعه وماهي الاعرض لنقص المناعه وماهي الادويه التي تضعف المناعه وكيف نعالج نقص المناعه

icon 23 أغسطس 2015
ماهو تعريف نقص المناعه وماهي اسباب نقص المناعه وماهي الاعرض لنقص المناعه وماهي الادويه التي تضعف المناعه وكيف نعالج نقص المناعه

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية نجوان عبدالرزاق حمد‎
تغذية
العوامل المناعيه عوامل لها علاقة بزيادة اونقص المرض قد تكون خاصة بالفرد اوعوامل أخري. اسباب نقص المناعه عدم التغذيه الجيدة وعدم ممارسة الرياضه وعدم النظافه الشخصية والسمنة والتدخين اما اعراض نقص المناعة التعب والاستجابة السريعة للعدوي وحدوث مضاعفات الامراض ومن الادويه التي تضعف المناعة جزء من المضادات الحيوية والعلاج الكيميائ والادوية التي تسبب السمنة ونعالج نقص المناعة بتناول الاغذية التي تقوي المناعة مثل اللبن والفواكه والخضروات لانها تحتوي علي مضادات الاكسدة والثوم والبصل والعسل والبلح والحبوب الكاملةو ممارسة الرياضه والسيطرة علي السمنة وزيادة الوزن والنظافة الشخصييه والبيئيه.