ما هو افضل مشروب في الصباح

icon 14 مايو 2023
ما هي المشروبات المفيدة في الصباح والتي تساعدني على متابعة يومي بنشاط؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من المشروبات التي يمكن تناولها في الصباح للحصول على طاقة ونشاط خلال اليوم، ومن بينها ما يأتي:

  • شرب الماء: ويعد أحد أهم المشروبات التي يجب الحفاظ عليها في الصباح وخلال اليوم بشكل عام، ويساهم شرب الماء في الصباح في تنشيط الجهاز الهضمي، وعمليات الهضم، وتنشيط الدورة الدموية.
  • الشاي الأخضر: يساهم أيضًا في تنشيط الجسم لاحتوائه على الكافيين، ومضادات الأكسدة التي تساهم في وقاية الجسم من بعض المشاكل الصحية.
  • القهوة: يمكن شرب القهوة بنسبة معتدلة، لدورها في تنشيط الجهاز العصبي، وزيادة التركيز.
  • الشوكولاتة الساخنة: لدورها في تنشيط الجهاز العصبي أيضًا وزيادة إنتاج النواقل العصبية التي تساهم في الشعور بالسعادة.
  • عصير البرتقال: لاحتوائه على مضادات الأكسدة، والمغذيات، ودوره في تنشيط الجهاز الهضمي والمناعة.

يجدر أيضًا الحرص على تناول وجبة إفطار مناسبة للحصول على الطاقة اللازمة خلال النهار، لأن اختيار وجبة الإفطار المناسبة أهم من اختيار المشروب الصباحي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من المشروبات التي يمكن تناولها في الصباح للحصول على طاقة ونشاط خلال اليوم، ومن بينها ما يأتي:

  • شرب الماء: ويعد أحد أهم المشروبات التي يجب الحفاظ عليها في الصباح وخلال اليوم بشكل عام، ويساهم شرب الماء في الصباح في تنشيط الجهاز الهضمي، وعمليات الهضم، وتنشيط الدورة الدموية.
  • الشاي الأخضر: يساهم أيضًا في تنشيط الجسم لاحتوائه على الكافيين، ومضادات الأكسدة التي تساهم في وقاية الجسم من بعض المشاكل الصحية.
  • القهوة: يمكن شرب القهوة بنسبة معتدلة، لدورها في تنشيط الجهاز العصبي، وزيادة التركيز.
  • الشوكولاتة الساخنة: لدورها في تنشيط الجهاز العصبي أيضًا وزيادة إنتاج النواقل العصبية التي تساهم في الشعور بالسعادة.
  • عصير البرتقال: لاحتوائه على مضادات الأكسدة، والمغذيات، ودوره في تنشيط الجهاز الهضمي والمناعة.

يجدر أيضًا الحرص على تناول وجبة إفطار مناسبة للحصول على الطاقة اللازمة خلال النهار، لأن اختيار وجبة الإفطار المناسبة أهم من اختيار المشروب الصباحي.

للمزيد: