ما هي افضل طريقة للتوقف عن تناول الوجبات السريعة

icon 12 أبريل 2023
ما هي أفضل طريقة للتوقف عن تناول الوجبات السريعة؟ فأنا آكلها بشكل يومي تقريبًا وأخاف من أضرارها، وأرجوا ذكر عدد من أمثلة الوجبات السريعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن الوعي الصحي حول خطورة الإفراط في تناول الوجبات السريعة سوف يساعدك على اتخاذ خطوات حازمة للتخلص من هذه العادة، لأن الإفراط في تناول الوجبات السريعة له العديد من الآثار السلبية على الصحة على المدى البعيد والقريب.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح التي تساهم في التوقف عن تناول الوجبات السريعة:

  • تناول الوجبات الصحية بما لا يقل عن ثلاثة مرات في اليوم، لكي لا تشعر بالجوع خلال اليوم وتميل إلى تحضير الوجبات السريعة.
  • شرب كمية كافية من الماء خلال اليوم.
  • الحد من استهلاك المشروبات المحلاة والمشروبات الغازية.
  • تحضير وجبات صحية تشبه في طعمها الوجبات السريعة للاعتياد عليها واستبدال الوجبات السريعة بها.
  • تجنب التعرض لمحفزات تحضير الوجبات السريعة.
  • تجنب شراء الوجبات السريعة التي يتم تحضيرها في المنزل لإيجاد صعوبة في شرائها قبل تحضيرها.
  • تنظيم مواعيد الراحة والنوم، وممارسة الأنشطة الرياضية.

سوف أبين لك فيما يأتي عدد من أمثلة الوجبات السريعة التي ينصح بالحد من تناولها:

  • وجبات البرغر.
  • البيتزا.
  • النقانق.
  • المعكرونة سريعة التحضير.
  • البطاطا المقلية.
  • الدجاج المقلي.
  • الحلويات، مثل الدونات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن الوعي الصحي حول خطورة الإفراط في تناول الوجبات السريعة سوف يساعدك على اتخاذ خطوات حازمة للتخلص من هذه العادة، لأن الإفراط في تناول الوجبات السريعة له العديد من الآثار السلبية على الصحة على المدى البعيد والقريب.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح التي تساهم في التوقف عن تناول الوجبات السريعة:

  • تناول الوجبات الصحية بما لا يقل عن ثلاثة مرات في اليوم، لكي لا تشعر بالجوع خلال اليوم وتميل إلى تحضير الوجبات السريعة.
  • شرب كمية كافية من الماء خلال اليوم.
  • الحد من استهلاك المشروبات المحلاة والمشروبات الغازية.
  • تحضير وجبات صحية تشبه في طعمها الوجبات السريعة للاعتياد عليها واستبدال الوجبات السريعة بها.
  • تجنب التعرض لمحفزات تحضير الوجبات السريعة.
  • تجنب شراء الوجبات السريعة التي يتم تحضيرها في المنزل لإيجاد صعوبة في شرائها قبل تحضيرها.
  • تنظيم مواعيد الراحة والنوم، وممارسة الأنشطة الرياضية.

سوف أبين لك فيما يأتي عدد من أمثلة الوجبات السريعة التي ينصح بالحد من تناولها:

  • وجبات البرغر.
  • البيتزا.
  • النقانق.
  • المعكرونة سريعة التحضير.
  • البطاطا المقلية.
  • الدجاج المقلي.
  • الحلويات، مثل الدونات.

للمزيد: