لدي حساسية في الانف وبعد مراجعة الطبيب اخبرني انه يوجد اعوجاج في الانف من الداخل واشياء اخرى لااذكرها واخبرني ان الاذن اليمنى بها التصاقات وهذه لايوجد لها علاج ولكن لاداعي للقلق وان اذني اليسرى بها ثقب ونصحني بوضع قطن به زيت زيتون او فازلين عند الاستحمام او اجراء عملية ترقيع وبعد مراجعته بعد مدة ليست بقصيرة اخبرني انه قد لا يكون هناك داعي لعملية الترقيع وان الثقب بدأ يشفى لوحده اي يترقع من نفسه فهل انتظر لارى النتيجة ام اجري عملية الترقيع مع العلم انني اجريت اختبار السمع وظهر عندي ان السمع في الاذن المثقوبه اعلى من الاذن الاخرى وانا احيانا اشعر برغبة في حك الاذنين من الداخل وبعض الضيق بما تنصوني

icon 11 يناير 2010
لدي حساسية في الانف وبعد مراجعة الطبيب اخبرني انه يوجد اعوجاج في الانف من الداخل واشياء اخرى لااذكرها واخبرني ان الاذن اليمنى بها التصاقات وهذه لايوجد لها علاج ولكن لاداعي للقلق وان اذني اليسرى بها ثقب ونصحني بوضع قطن به زيت زيتون او فازلين عند الاستحمام او اجراء عملية ترقيع وبعد مراجعته بعد مدة ليست بقصيرة اخبرني انه قد لا يكون هناك داعي لعملية الترقيع وان الثقب بدأ يشفى لوحده اي يترقع من نفسه فهل انتظر لارى النتيجة ام اجري عملية الترقيع مع العلم انني اجريت اختبار السمع وظهر عندي ان السمع في الاذن المثقوبه اعلى من الاذن الاخرى وانا احيانا اشعر برغبة في حك الاذنين من الداخل وبعض الضيق بما تنصوني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ننصحك بالانتظار ،فالطبيب قد يكون معه حق، فالجروح الصغيرة غالبا مما تشفى وحدها بدون تدخل ، إذا صبر الإنسان عليها فالجسم له قدرات غير عادية على شفاء نفسه.