لا استطيع تمميز الروائح بواسطة فتحه من فتحتي انفي وتدفق الهواء بها طبيعي والفتحه الاخري سليمه والحمدلله. علما بانني مصاب بالزكام ولاحظت ذلك عندما انسدت الفتحه السليمه بالزكام؟

icon 29 ديسمبر 2017
لا استطيع تمميز الروائح بواسطة فتحه من فتحتي انفي وتدفق الهواء بها طبيعي والفتحه الاخري سليمه والحمدلله. علما بانني مصاب بالزكام ولاحظت ذلك عندما انسدت الفتحه السليمه بالزكام؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
أخي الكريم هذا أمر طبيعي جداً, إذا كان الانسداد الأنفي علوي فهذا يؤثر على الاحساس بالروائح ولا يؤثر بالتنفس لأن تيار الهواء يمر بشكل رئيسي بالقسم السفلي من الأنف أما الإحساس بالروائح فالمسؤول عنها هو القسم العلوي