اوعاني من التهاب متكرر في البلعوم قال الطبيب انا لدي ضعف في هذه المنطقة فكيف لي ان احصن المناعة لدي والوقاية من اللاتهاب وشكرا

icon 29 أغسطس 2015
اوعاني من التهاب متكرر في البلعوم قال الطبيب انا لدي ضعف في هذه المنطقة فكيف لي ان احصن المناعة لدي والوقاية من اللاتهاب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
الامتناع عن التدخين وحتى الجلوس مع مدخنين الامتناع عن المشروبات الروحية والاقلال قدر الامكان من المشروبات الغازية الامتناع عن تناول البهارات والتوابل والمخللات الامتناع عن شرب السوائل الباردة جدا والمثلجة الاعتناء بالفم والاسنان الابتعاد عن الاتربة والغبار والابخرة الكيمياوية لتجنب اصابة الانف والجيوب الانفية بالالتهابات والحساسية تناول السوائل الدافئة مثل اليانسون والزهورات