اعاني من حساسيه الانف واستعمل حبوب كلاريتين وبخاخ Rhinocort هل يضر الحامل وهل يوجد لها بديل ارجو الإفادة

icon 10 يونيو 2015
اعاني من حساسيه الانف واستعمل حبوب كلاريتين وبخاخ Rhinocort هل يضر الحامل وهل يوجد لها بديل ارجو الإفادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الدجاني
الأنف والاذن والحنجرة
لا ينصح باستعمال الأنتي هيستامين للحوامل اما البخاخ ممكن استخدامه و لكنه غير محبب استخدامه أنا انصح المرضى الحوامل استخدام غسول الماء و الملح الذي يكون hypertonic saline لانه لا يحتوي على مواد قد تؤذي الجنين