١- هل مرض هل الادوية النفسية يمكن الادمان عليها ولو كانت عن طريق طبيب متخصص ٢- هل العلاج النفسي له وقت وخصوصا مريض الذوهان غير الشديد ٣- هل مريض الذوهان ممكن ان يعمل ويمارس النشاطات والحياه العادية

icon 24 مايو 2009
١- هل مرض هل الادوية النفسية يمكن الادمان عليها ولو كانت عن طريق طبيب متخصص ٢- هل العلاج النفسي له وقت وخصوصا مريض الذوهان غير الشديد ٣- هل مريض الذوهان ممكن ان يعمل ويمارس النشاطات والحياه العادية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الذهان الذهان هو نفصال الشخص عن الواقع بحيث يبدا بفهم الامور التي تجري على ارض الواقع بشكل يهختلف عما هي تجري في الواقع وهو عارض او صفة من صفات الامراض النفسية والعقلية يمتاز بلهلوسه و الهذيان يتصف بتغيرات تطرا على شخصية المريض وهو يتمثل بانفصام الشخصيه اسبابها : هو تداخل وتفاعلات بين العوامل الا جتماعية و البايلوجية وقد تحدث نتيجة عوامل اجتماعيه فقط وشخصية المريض بانفصام الشخصيه قد تحدث نتيجة تفاعلات كيماوي في خلايا الدماغ وهي تحدث عند الاشخاص الذين لديهم تركيبه جينيه مساعده ومهيئه لحدوث انفصام الشخصيه وهي تحدث عند حصول عوامل مرسبه مثل الاجهاد والصدمات والتي تحدث ذهان قصير الامد يمتد الى شهور وهناك امراض قد تؤدجدي الى حدوث اعاص نفسه او ذهان مثل زيادة او نقصان افراز الغده الدرقية الامراض المناعية الذاتية , اضطراب الاملاح والموئع في جسم الانسان العلاج يكون باستعمال دوره من الادويه مع استعمال العلاج النفسي وجلسات العلاج النفسي التحليلي الادويه في غالبيتها لاتسبب الادمان الا ما ندر ويجب اعطاءها بجرع معبنه ودورات خاصه وتحت اشراف الطبيب النفسي يمكن ان يمارس حياته ويعمل لكن ليس في كل الاعمال وبعد ان يتلقى العلاج بنوعيه وان يعرف خصائص الادويه التي سوق ياخذها لكي يعرف اي الاعمال المناسب له