من فتره شهرين كنت امارس الرياضه وشرت بالتعب راجعت طبيب قلب وبعد الفحوصات قال انه القلب سليم وعلي ان انخفض الوزن لكي ينتظم الضغط اعطاني دوا coversyle 5mghاخذت حبه واحد سبب لي مشكله وهي تشنج اسفل الصدر راجعت طبيب اخر وعمل لي CT وكان سليم اخذت دوا concor 5mg لمده اربعين يوم واوقفه الدطبيب لي ,الضغط مستقر والنبض ايضا ولكن المعده متشنجه اغلب الوقت وهناك تنميل باليد مع العلم انه الفيتامين د ناقص جدا عندي والفيتامين ب 12 ايضا ولقد اخدت ابر للاثنين مع حبوب لمده شهرين سابدء بها هذا الاسبوع الرجاء النصيحه هل هو نفسي علما اني راجعت 5 اطباء طبيب هضميه وقلب وعظام ونفسي وباطني الجميع قال انني سليم ماعدا الطبيب النفسي قال عندي panic disorder ووصف لي cipralex 10 ولكن لم ااخذه

icon 6 فبراير 2019
من فتره شهرين كنت امارس الرياضه وشرت بالتعب راجعت طبيب قلب وبعد الفحوصات قال انه القلب سليم وعلي ان انخفض الوزن لكي ينتظم الضغط اعطاني دوا coversyle 5mghاخذت حبه واحد سبب لي مشكله وهي تشنج اسفل الصدر راجعت طبيب اخر وعمل لي CT وكان سليم اخذت دوا concor 5mg لمده اربعين يوم واوقفه الدطبيب لي ,الضغط مستقر والنبض ايضا ولكن المعده متشنجه اغلب الوقت وهناك تنميل باليد مع العلم انه الفيتامين د ناقص جدا عندي والفيتامين ب 12 ايضا ولقد اخدت ابر للاثنين مع حبوب لمده شهرين سابدء بها هذا الاسبوع الرجاء النصيحه هل هو نفسي علما اني راجعت 5 اطباء طبيب هضميه وقلب وعظام ونفسي وباطني الجميع قال انني سليم ماعدا الطبيب النفسي قال عندي panic disorder ووصف لي cipralex 10 ولكن لم ااخذه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
راجعي متخصصا في منطقتك ولا توقفي دواء او تاخذي اي دواء الا باشرافه ومتابعته فعصاب الهلع يمكن ان يسبب ما ذكرت ولكن لابد اولا ان نستبعد وجود الحالة العضوية الجسديه وان نحقق استقرارها الوقت والظروف البيئية والتدريبات النفسية تساهم في التخفيف من الحالة ولكن المعلومات التي ارسلتها غير كافيه فمن اسباب الهلع صدمة سابقة وتختلف الصدمة حسب طبيعتها وتختلف حسب تأثيرها كما ان تأثيرها يختلف باختلاف الافراد الواقعة عليهم وحتى يكون تأثيرالمعالجة اكثر قربا من الصحة النفسية يحتاج الانسان ان يقيم كل ذلك لذا من المهم اعطاء تفاصيل للمعالج ليتمكن من اعطائك الحلول الاكثر فاعلية راجعي اقرب معالج نفسي لديك ومن المفضل ان يكون المعالج متخصصا بـ EMDR .سيفيدك الاسترخاء والتفكر الارتقائي