مشكلتي احب شخص لا يعرف اني احبه ولكن من سنتين اعترف لي بحبه وانا لم امبالي لان سيطر عيلي الخجل وهو لم يعد ابدا وانا لم انساه ماذا افعل ؟واي احد يتقدم لي ارفض من دون اعطاءه فرصة

icon 18 سبتمبر 2016
مشكلتي احب شخص لا يعرف اني احبه ولكن من سنتين اعترف لي بحبه وانا لم امبالي لان سيطر عيلي الخجل وهو لم يعد ابدا وانا لم انساه ماذا افعل ؟واي احد يتقدم لي ارفض من دون اعطاءه فرصة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
الحب مراحل متعدده اولها حبك لله ثم لوالديك ثم الاقرب فالاقرب ولكل مستوى ونوع تطوراته الملائمة لظروف حياتك فتأكد ي من عنايتك بحبك لله ثم للمقربين ومن ثم يتم البحث عن مرحلة تحتاجين فيها الى حب شريك الحياة والتي يجب ان يتكون حبها في ضؤ حبك لله وما بعده من انواع الحب ولذلك اسس ومعايير ومراحل قيميه هامة في تنمية العاطفة بشكل صحي واذا استطعت ان تنشطي ايمانياتك فان ذلك سيكون خير دواء وبهذا التدرج تتغلبي باذن الله على كل الاوجاع ولا تمنعي عن نفسك الفرصة في التفكير بحيثيات فرص ان ينمو الحب بشكل صحي مع أي متقدم مناسب والاعجاب والتمني ليس حبا لكنه باب يمكن ان ينمو ويصبح حبا حقيقيا تمنياتي لك بالسعادة
طاقم الطبي
اذا كان هناك من وسبله للتواصل مع الشخص والتوضيح انك خجلت ليكن وإلا فعليك نسيان الموضوع حتى تتمكني من تخطي المشاعر نحوه قبل ان تتمكني من إعطاء نفسك فرصه مع شخص اخر وعادة ما يحتاج الناس الى مدة ستة شهور الى سنه قبل ان يكون هناك مكان لعلاقه عاطفية اخرى