ماهو دور الاسرة في التعامل مع مريض الانفصام وقبل كانت تثق فيني وتتحدث

icon 4 أبريل 2016
السلام عليكم ماهو دور الاسرة في التعامل مع مريض الانفصام؟وقبل كانت أختي تثق فيني وتتحدث معي عن الأعراض التي تعاني منها والآن لم تعد تتحدث معي كيف ارجع ثقتها فيني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
على الأسرة أن تتعامل مع مريضها بطريقة علمية حتى تصل به إلى بر الأمان وعليها ان تحرص على الانتظام في تناول مريضها الأدوية المصروفة والمتابعة مع المعالج بشكل مستمر حتى بعد تحسن الحالة على الأسرة عند ما تلاحظ أي تغير قد يطرأ على مريضها سواءً من ناحية ( الشخصية–الأفكار–العزلة –الكلام غير المفهوم– الغضب من دون أسباب –رؤية أشياء أو أشخاص لا يرونها الآخرين – سماع أصوات لا يسمعها الآخرين – اضطراب في النوم – الإحساس الدائم بالمراقبة من قبل جهات خارجية– إهمال في النظافة الشخصية) فعليها سرعة عرضه على المعالجين والدعم الأسري له دورلاستقرار المرضى وتحسن حالتهم وبالتالي مساعدة المريض نفسه لمنع الانتكاسة
الدكتور عبدالله ابوعدس
معالج نفسي
دور مهم.. فالحرص المفرط ممكن ان يفسر سلبيا من المريض... وهذا يعتمد على الحاله العقليه والنفسيه للمريض بالدرجه الأولى...راجعي الاستشاري السلوكي والدوائي اختي حتى يتم توجيهك لانسب الطرق في التعامل مع الحاله سلامة المريض