مؤخرا بدات بتناول الادوية التالية; Deroxat و Alpraz بوصفة من طبيبي الخاص ,و حسب بعض المعلومات التي قراتها في نشرة الدواء, ان للدواء تاثيرا على الذاكرة و التركيز, و انا خائفة من هذا الجانب بالخصوص لانني على وشك اجتياز الامتحانات. ارجو النصيحة

icon 26 يناير 2015
مؤخرا بدات بتناول الادوية التالية; Deroxat و Alpraz بوصفة من طبيبي الخاص ,و حسب بعض المعلومات التي قراتها في نشرة الدواء, ان للدواء تاثيرا على الذاكرة و التركيز, و انا خائفة من هذا الجانب بالخصوص لانني على وشك اجتياز الامتحانات. ارجو النصيحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء الفروخ
معالج نفسي
انصحك بتناول علاجك كما قرره الطبيب المعالج مع مناقشة الاعراض الجانبية المحتملة مع الطبيب العلاج صرف اساسا لعلاج اعراض مرضية والتي هي غالبا اخطر من الاثار الجانبية للعلاج التي ذكرتها واظن ان احد الادوية المصروفة مؤقت ويمكن تخفيفه تدريجيا ثم ايقافه لاحقا ثم ان الاعراض الجانبية قد لا تحدث عندك اصلا لان شركات الادوية ملزمة بكتابة اي اعراض جانبية نادرة قد تحدث عند واحد بالمليون من الناس....