كيف ثقتي بنفسي انا لا اثق باحد حتى بنفسي لا اثق و ايضا لا املك الجراة

icon 12 يناير 2013
كيف ابني ثقتي بنفسي ؟ أنا لا أثق بأحد حتى بنفسي لا أثق و أيضا لا أملك الجرأة الكافية و اتوتر كثيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
اجلسي مع نفسك وصارحيها وثقي بأنك قادرة على التحسن يوماً بعد يوم، عليك أن تتوقفي عن كل تفكير يقلل من شأنك، ويجب عليك أن تتعلم بأنك إنسان مفيدة ولست عبثية الوجود انت لك هدف وغاية يجب أن تؤديها في هذه الحياه و النقطة الثانية التي يجب أن تكون سبباً في تعزيز ثقتك بنفسك هو أن احساسك بالظلم والإحتقار من قِبل الآخرين سواء أهلك أو اقاربك أو زملائك لن يغير في الوضع شيئاً بل قد يزيد في هدم ثقتك بنفسك فعليك الخلاص من هذا النوع من التفكير، واستبداله بخير منه، فحاول استبدال الكلمات السيئة التي اعتدت اطلاقها على نفسك بكلمات تشجيعية تزيد من قوتك