استشارة نفسية مرض واسواس قهري

icon 23 أغسطس 2023
عندي قريبتي تاخذ حقن clopixol depot 200mg ولم نجد هه الحقنة وجدنا حقنة بديلة fluanxol 40mg هل التركيز واحد

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتها. كلا العلاجين مضادين للذهان يتبعان الجيل القديم من مضادات الذهان وهما ليسا من علاجات الوسواس القهري اذا استخدم لوحدهما النقطه الأخرى هي اذا كان المريض يتقبل العلاج الفموي فلماذا استخدام الحقن العضليه؟ وقد تستخدم مضادات الذهان وبحرع بسيطه كمدعم لعلاجات الوسواس القهري ولكنها لوحدها غير منصوص بها بروتوكول علاجي مالم تكن الحاله ذهانيه (الفصام مثلا) اما الجرعه فإن 200 Clopixol. هي مكافئه 20 Fluanxol ومن الأفضل دوما كما ننصح الجميع مراجعة الطبيب المعالج بشكل مباشر. راجيا لكم الصحة والمعافاة