طالبة بكلية الطب ان التحقت بها واصاب بتوتر وخوف شديد كلما دلفت للامتحا

icon 3 ديسمبر 2015
عمري20عام طالبة بكلية الطب منذ ان التحقت بها واصاب بتوتر وخوف شديد كلما دلفت للامتحان لدرجة تنسيني ما استزكرت وهكذا طوال العام اعاني من النسيان ولكن بعد انتهاؤه استطيع التذكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
التوتر قبل الامتحانات أمر طبيعي يحدث للكل، وهو الذي يدفع الإنسان للاستذكار والانتباه. أما عندما يزداد التوتر عن حده للدرجة التي يؤثر فيها بالسلب على الذاكرة فهذا أمر يستوجب العلاج. علاج التوتر الزائد قبل الامتحانات أمر سهل، لذا أنصحك بزيارة طبيب نفسي لتقييم الحالة بشكل دقيق للوصول للتشخيص السليم، ووصف العلاج المناسب