النفور من لمس قدمي للسوائل

icon 5 أغسطس 2023
اني عندما امشي في الشارع، ويوجد مياه قليلة على الارض، فان القطر المتناثرة على قدمي تجعلني اهفز ، وكأنها مؤلمة، انما هي سائل وقع على قدمي، وهذا الهفز والنكز سببه ان الصرف صحي مفتوح، وعندما كانت تمس الصرف رجلي وانا امشي كنت اتحسس لانها نجاسة،وتحسست من كل سوائل تقع على قدمي واصبحت انكز من اي سائل يمسها

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. بالطبع فإن لمس النجاسات او القاذورات سيسبب النفور والشعور بالقرف او التقزز وهذا شيئ طبيعي.. ولكن يظهر انه في حالتك تم تعميم ذلك ومع تكرار التجربه على بقية السوائل وسببت تجنباً ورهابا او قلقا. من الأفضل مراجعة الطبيب ليضع برنامج التعرض التدريجي وتقليل الحساسيه وهو مفيد بإذن الله. راجيا لكِ موفور الصحه والسعاده.