انا مريض وسواس قهري وإكتئاب أخذ فافرين ١٠٠ و إيفكسور ٧٥ وإندرال ١٠ مرة يوميا منذ فترة طويلة ولكن تظهر عندي حساسية جلدية فجاءة مع العلم تحليل الدم فيه المونوسيت ١١ ما الحل ؟

icon 11 سبتمبر 2018
انا مريض وسواس قهري وإكتئاب أخذ فافرين ١٠٠ و إيفكسور ٧٥ وإندرال ١٠ مرة يوميا منذ فترة طويلة ولكن تظهر عندي حساسية جلدية فجاءة مع العلم تحليل الدم فيه المونوسيت ١١ ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حكم دياب
معالج نفسي
هنالك خطأ في الجمع بين الفافرين و الإيفكسور . الوصفة خاطئة تماما و أنصحك بمراجعة طبيب آخر لتعديل العلاج المسبب غالبا لما تعانيه

يحتاج تحديد العلاج الى تشخيص دقيق من متخصص فحص الحالة حتى نستطيع ان نستفيد منه سواء كان ذلك من الناحية الدوائية او الناحية السلوكية المعرفية

وعموما فان الوسواس القهري فكر متسلط وسلوك جبري يظهر بتكرار لدى الفرد ويلازمه ويستحوذ عليه ولا يستطيع مقاومته،رغم وعيه بغرابته وعدم فائدته،ويشعر بالقلق والتوتر إذا قاوم ما توسوس به نفسه،ويشعر بإلحاح داخلي للقيام به ويصحبه

احيانا اعراض اكتئابيه واما الاكتئاب فهو حالة مزاجية منخفضة تتسم بخلل في المزاج. وهوأهم ما يميز الاكتئاب هو الانخفاض التدريجي أو الحاد والمتسارع أحياناً في المزاج والنفور من الأنشطة. وهو اكثر من مجرد الحزن الطبيعي وله معايير يعرفها المتخصصون لذا لابد من مراجعة متخصص

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي

يحتاج تحديد العلاج الى تشخيص دقيق من متخصص فحص الحالة حتى نستطيع ان نستفيد منه سواء كان ذلك من الناحية الدوائية او الناحية السلوكية المعرفية

وعموما فان الوسواس القهري فكر متسلط وسلوك جبري يظهر بتكرار لدى الفرد ويلازمه ويستحوذ عليه ولا يستطيع مقاومته،رغم وعيه بغرابته وعدم فائدته،ويشعر بالقلق والتوتر إذا قاوم ما توسوس به نفسه،ويشعر بإلحاح داخلي للقيام به ويصحبه

احيانا اعراض اكتئابيه واما الاكتئاب فهو حالة مزاجية منخفضة تتسم بخلل في المزاج. وهوأهم ما يميز الاكتئاب هو الانخفاض التدريجي أو الحاد والمتسارع أحياناً في المزاج والنفور من الأنشطة. وهو اكثر من مجرد الحزن الطبيعي وله معايير يعرفها المتخصصون لذا لابد من مراجعة متخصص