اعاني من مشاكل عاطفية

icon 8 أبريل 2023
انا فتاة في 18 من عمرها ، أدرس بعيدة عن أهلي ، لدي أصدقاء مقربون يعتنون بي لكنني في معظم الاحيان أشعر بالحزن والفراغ ، حساسة جدا لأبسط الامور واعاني من التفكير الزائد ، بالاضافة الى انني فشلت في علاقتي العاطفية بالرغم من انها كانت مستقرة الا انني جعلتها سامة رغم حبي

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك ذكرتي انك تعانين من الحزن فهل ساهم ابتعادك عن اهلك وبيئتك وصديقاتك القدامى وطريقة معيشتك هل ساهمت بالحنين لهم وولدت مشاعر الاشتياق والغربه والحزن ام انها البيئه الجديده ومتطلبات الاعتماد على الذات وما تشكله من ضغوطات حياتيه ومتطلبات دراسيه وبالرغم من وجود بيئة أصدقاء داعمه وهذا بالتأكيد امر جيد وصحي نفسيا لكنه هو ذاته يحتاج تاقلما واختلاط ومشاركة ولن يقوى الشخص الحزين او الحساس ان يدير علاقات اجتماعيه وصداقه متوازنه ولذا قد تتحول بعض هذه العلاقات إلى مصدر احتكاك وخلاف ونفور وتصبح سامه.. حبذا لو عرفتي ما هي مصادر الضغوطات في حياتك وما أهميتها واولوياتها وانسب الطرق للتاقلم معها ان كانت هامه او مؤثره او استشرت احد الأقارب ممن يتصفون بالنضجوج وآلاتزان والحكمه فيفيد برأيه ان كانت هذه الشكوى عرضيه وعابره... اما اذا اشتدت الشكوى واصبحت معيقا في دراستك او صحتك او علاقاتك بشكلها العام فهنا انصح بمراجعة طبيب مختص ليقيم الوضع الصحي ويقدم اللازم متمنيا لك السعاده والتوفيف
د. زينب ذيب
معالج نفسي
يجب المتابعة مع معالج نفسي