انا الان نمنتظم على الدواء من اربع سنوات لكن حصل لي موقف سيئ فأصبت بوسواس فقط أعمل الشيء أربع مرات حتى أنسى ما ضايقني وافكر في أقرب الناس لي بسوء واخاف ان يحصلهم شئ في الوقع

icon 16 نوفمبر 2016
انا الان نمنتظم على الدواء من اربع سنوات لكن حصل لي موقف سيئ فأصبت بوسواس فقط أعمل الشيء أربع مرات حتى أنسى ما ضايقني وافكر في أقرب الناس لي بسوء واخاف ان يحصلهم شئ في الوقع

إجابات الأطباء على السؤال

عبدالرحمن العمري
الطب النفسي
الالتزام بالدواء والاستمرار في المتابعة مع الطبيب من الامور المهمة جدا لتحسن الحالة. وهذا لا يكفي بل اطلب تحويلك الى جانب ذلك الى معالج نفسي(اخصائي نفسي) له خبرة في العلاج المعرفي السلوكي فد اثبت جدواه، وهناك وسائل علاجية اخرى كأسلوب mindfulness يستخدم الى جانب العلاج السلوكي المعرفي، اقرب ترجمة له الوعي او التركيز. اعيد يجب المتابعة مع اخصائي نفسي.