اعاني رهاب الاحتجاز لدرجة انني اصاب بالهلع الشديد عند وجودي في اماكن ضيقة او عندما اشعر انني محبوس في مكان مغلق .. بل حتى انني اصاب بالهلع عند مجرد التفكير في الاحتجاز ولا يمكنني الخروج من المكان الذي انا فيه. حتى اني أُفضل الموت على السجن ماالعلاج؟

icon 28 مارس 2015
اعاني رهاب الاحتجاز لدرجة انني اصاب بالهلع الشديد عند وجودي في اماكن ضيقة او عندما اشعر انني محبوس في مكان مغلق .. بل حتى انني اصاب بالهلع عند مجرد التفكير في الاحتجاز ولا يمكنني الخروج من المكان الذي انا فيه. حتى اني أُفضل الموت على السجن ماالعلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فضل عفانه
معالج نفسي
العلاج النفسي المعرفي السلوكي يعطي نتائج ممتازة , كذلك الادوية مثل مثبطات امتصاص السيروتنين , و مهدئات البنزوديازيبين تحت اشراف طبيب مختص
الدكتور علاء الفروخ
معالج نفسي
هناك نوعان من العلاج: علاج سلوكي وعلاج دوائي... انصحك بزيارة طبيب نفسي لمساعدتك