اشعر هذه الايام باكتئاب شديد وعصبيه وحزن فظيع بدون اي سبب ولااتحمل الن

icon 3 أغسطس 2016
السلام عليكم ..اشعر هذه الأيام باكتئاب شديد وعصبيه وحزن فظيع بدون أي سبب ولااتحمل الناس هل من دواء يخفف هذا الاكتئاب ؟ وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
يحتاج تحديد العلاج الى تشخيص دقيق حتى نستطيع ان نستفيد منه سواء كان ذلك من الناحية الدوائية او الناحية السلوكية المعرفية بل ويختلف تقييمك للحالة وشدتها عن تقييم المختص فقد يكون الأمر عرضي مرتبط بظرف طارئ لم تعتادي عليه و العلاج السلوكي المعرفي هو من اكثر الاساليب نجاحا في علاج الاكتئاب وقد يحتاج البعض للمزاوجة بين العلاج النفسي والعلاج الدوائي ويقرر ذلك الطبيب النفسي الذي يشخص الحالة بشكل مباشر لذا لابد لك من مراجعة الطبيب النفسي والمتابعة معه .
عبدالرحمن العمري
الطب النفسي
يختلف تقييمك للحالة وشدتها عن تقييم المختص فقد يكون عارض مرتبط بظرف طارئ لم تعتادي عليه. وبالنسبة للعلاج نعم، هناك اساليب علاجية للاكتئاب، منها الدوائي والعلاج الفسي( العلاج المعرفي السلوكي وهو من اكثر الاساليب فعالية في علاج الاكتئاب) ويمكن المزاوجة بين هذين الاسلوبين. انصحك بمراجعة عيادة نفسية لتقيم الحالة واتخاذ قرار ماذا كانت تتطلب تدخل علاج من عدمة.
الدكتور علاء الفروخ
معالج نفسي
انصجك بمراجعة طبيب نفسي لمساعدتك، هناك عدة ادوية فعالة لكن يجب أن يصرفها لك الطبيب بعد تقييم حالتك