هل هذا نوع من انواع الاكتئاب

icon 25 أبريل 2023
اشعر بالحزن بدون سبب وبالضيق وبأني لم يعد لي قيمه وبفقدان الثقه في نفسي واخاف من الخروج من المنزل لوحدي هل هذا نوع من انواع الاكتئاب

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. بالرغم من أن اضطراب المزاج والاكتئاب له شروطه التشخيصيه من ناحية طبيعة وشدة الأعراض والمده الزمنيه وتاثيراته على نواحي الحياه وكذلك بعد استثناء المسببات العضويه او النفسيه الأخرى. الا ان مجمل ما تفضلتي بذكره يشير الي احتمالية اضطراب الاكتئاب ولا أعلم منذ متى ظهرت هذه الأعراض وهل هي معظم الوقت ام عابره وسطحيه ؟ وهل سبق وأن مررتي بها سابقا او باي تغير في المزاج بشكل اخر مختلف؟ وهل هناك تاريخ مرضي اسري في العائله؟ وما هو وضعك الصحي العام وهل تاخذين اية علاجات ؟ وهل تأثر التركيز والانتباه؟ وهل تأثرت نشاطاتك الاجتماعيه وظهرت ميول للعزله؟ هل تأثر النوم او الشهيه للطعام؟ هل هناك تغير في الوزن؟ هل تدنت القدره على الاستمتاع والاهتمام بالهوايات والرغبات؟ لذا انصح حضرتك بمراجعة طبيب اختصاصي طب نفسي لدراسة العديد من التفصيلات التي يجب تقييمها للوصول للتشخيص الدقيق والشامل لوضع خطط علاجيه وبحسب التشخيص متمنيا لكِ موفور الصحة والسعاده