اخاف من الموت بشكل رهيب اعاني من الاكتئاب و القلق واخاف الموت اي حلم احلمه افسره واخاف ان يدل على الموت حياتي صارت جحيم خوف وهلع ورعب حدت لي هذا بعد وفاة قريبتي فجأة شو اعمل

icon 6 فبراير 2019
اخاف من الموت بشكل رهيب اعاني من الاكتئاب و القلق واخاف الموت اي حلم احلمه افسره واخاف ان يدل على الموت حياتي صارت جحيم خوف وهلع ورعب حدت لي هذا بعد وفاة قريبتي فجأة شو اعمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
Panic disorder اضطراب الهلع حالة نفسية مُضْعِفة ومزمنة، تتميز بنَوْبَات خوف شديدة ومفاجئة متكررة، مقرونة بشعور غامر بالخطر حتي بدون وجود مصدر خطر حقيقي في معظم الحالات، ترافقها أعراض مثل خفقان القلب، والتعرق، وسرعة التنفس. و يشعر المريض بأنه يفقد السيطرة ويكثر التجنب من اسباب الهلع الرئيسية صدمة غير طبيعية فوق طاقة الفرد ومفاجئة له وتختلف الصدمة حسب طبيعتها و حسب تأثيرها كما ان تأثيرها يختلف باختلاف الافراد الواقعة عليهم ويحتاج الانسان ان يقيم كل ذلك من متخصص لذا من المهم اعطاء تفاصيل للمعالج المتخصص ليتمكن من اعطائك الحلول الاكثر فاعلية نظرا لتشابه الاعراض مع امراض اخرى .
الدكتور ياسمين حسن
معالج نفسي
هذه فوبيا من الموت يلزمها علاج دوائي تحت إشراف الطبيب لتقليل التوتر والقلق المصاحب لها ثم علاج معرفي

تعليقات الزائرين

Y Y

أنا عندي مدة طويلة لا افكر إلا في موت احيانا أحدد تاريخ أقول بعد 40 يوم سوف اموت لا افكر إلا في موت دائما منذ صباح حتى ليل وأنا اضن اني سوف اموت كل لحضه من رغم اني زرت طبيبه وقالت ليا هذه حالة نفسية لا اكثر لا أقل ولكن غير مهتم خيل طبيبه الطب العام

icon 14 مايو 2023