هل عدم اتمام لوحة حبوب منع الحمل غراسيال يسبب نزول القليل من الدم اليو

icon 12 أغسطس 2018
السلام عليكم هل عدم اتمام لوحة حبوب منع الحمل غراسيال يسبب نزول القليل من الدم اليوم ٢١ من الدورة مع العلم انه كان جماع في الليل اخد الحبوب بشكل منتظم الحالة النفسية غير جيدة

إجابات الأطباء على السؤال

تستخدم العديد من النساء أنواع مختلفة من حبوب منع الحمل ومنها حبوب غراسيال أو غراشيال (بالإنجليزية: GRACIAL) التي تحتوي على المادة الفعالة ديسوجيستريل و إيثنيل أستراديول، ويجب تناول حبوب غراسيال لمنع الحمل كما يلي:

  • يجب تناول حبوب غراسيال حسب الترتيب المدون على الشريط في نفس الوقت من كل يوم مع كوب كامل من الماء.
  • يجب تناول قرص واحد يومياً لمدة 22 يوماً متتالياً، بدءاً بالأقراص الزرقاء لمدة 7 أيام ومن ثم الأقراص البيضاء لمدة 15 يوماً.
  • بعد الانتهاء من تناول الأقراص في الشريط يتم الانتظار 6 أيام قبل البدء بعلبة جديدة من حبوب منع الحمل.
  • عند التوقف عن تناول حبوب غراسيال يحدث نزيف الانسحاب خلال 2-3 أيام وقد لا ينتهي عند البدء بعبوة حبوب منع الحمل الجديدة.

وتجدر الإِشارة إلى أنه يجب تحديد الأيام التي تم فيها تخطي أو نسيان حبوب منع الحمل لتحديد الإجراء اللازم، حيث قد تحتاج بعض النساء إلى استخدام وسيلة منع حمل إضافية لمدة ال 7 أيام التالية مع تناول الجرعة التي تم تخطيها وقد تلاحظ بعض النساء حصول نزيف ونزول القليل من الدم أو ما يسمى التبقع.

ينصح بضرورة إجراء اختبار الحمل قبل البدء بعبوة جديدة من حبوب منع الحمل بعد فوات موعد الدورة الشهرية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تستخدم العديد من النساء أنواع مختلفة من حبوب منع الحمل ومنها حبوب غراسيال أو غراشيال (بالإنجليزية: GRACIAL) التي تحتوي على المادة الفعالة ديسوجيستريل و إيثنيل أستراديول، ويجب تناول حبوب غراسيال لمنع الحمل كما يلي:

  • يجب تناول حبوب غراسيال حسب الترتيب المدون على الشريط في نفس الوقت من كل يوم مع كوب كامل من الماء.
  • يجب تناول قرص واحد يومياً لمدة 22 يوماً متتالياً، بدءاً بالأقراص الزرقاء لمدة 7 أيام ومن ثم الأقراص البيضاء لمدة 15 يوماً.
  • بعد الانتهاء من تناول الأقراص في الشريط يتم الانتظار 6 أيام قبل البدء بعلبة جديدة من حبوب منع الحمل.
  • عند التوقف عن تناول حبوب غراسيال يحدث نزيف الانسحاب خلال 2-3 أيام وقد لا ينتهي عند البدء بعبوة حبوب منع الحمل الجديدة.

وتجدر الإِشارة إلى أنه يجب تحديد الأيام التي تم فيها تخطي أو نسيان حبوب منع الحمل لتحديد الإجراء اللازم، حيث قد تحتاج بعض النساء إلى استخدام وسيلة منع حمل إضافية لمدة ال 7 أيام التالية مع تناول الجرعة التي تم تخطيها وقد تلاحظ بعض النساء حصول نزيف ونزول القليل من الدم أو ما يسمى التبقع.

ينصح بضرورة إجراء اختبار الحمل قبل البدء بعبوة جديدة من حبوب منع الحمل بعد فوات موعد الدورة الشهرية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم...يسبب