البول وعلامات الحمل

icon 10 مايو 2021
هل البول الساخن من علامات الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر التغيرات التي تطرأ على البول من الأدلة التي يمكن اللجوء إليها لتحديد وجود الحمل أو وجود مشاكل أثناء الحمل، كما أن التغيرات في البول تعتبر جزء من التغيرات المتعددة التي تطرأ ضمن العديد من وظائف الجسم المختلفة والتي يمكن أن تنبه المرأة الحامل لوجود مشكلات صحية معينة أثناء الحمل

وبشكل عام، تكون درجة حرارة البول نفس درجة حرارة الجسم، وفي بعض الأحيان تكون درجة حرارة الجسم أعلى من المعتاد مما يتسبب بالشعور أن البول ساخن مثل حالات الإصابة بالحمى أو عند ممارسة التمارين الرياضية وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أن التساؤلات حول هل البول الساخن من علامات الحمل غير مثبتة، إلا أن بول المرأة الحامل يكون أكثر سخونة من المعتاد وقد يكون ذلك من علامات الحمل وذلك نتيجة زيادة مستويات التمثيل الغذائي خلال الحمل الذي بدوره يزيد من درجة حرارة جسم المرأة أثناء الحمل وبالتالي يظهر البول ساخن.

يفضل زيارة الطبيب المختص لاستبعاد أي مشكلة صحية خلال الحمل خاصة التهاب المسالك البولية، وخاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • خروج كميات قليلة من البول.
  • ظهور البول غائم.
  • ظهور رائحة كريهة للبول.
  • ظهور دم مع البول.
  • زيادة الحاجة للتبول.
  • الشعور بحرقة عند التبول.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعتبر التغيرات التي تطرأ على البول من الأدلة التي يمكن اللجوء إليها لتحديد وجود الحمل أو وجود مشاكل أثناء الحمل، كما أن التغيرات في البول تعتبر جزء من التغيرات المتعددة التي تطرأ ضمن العديد من وظائف الجسم المختلفة والتي يمكن أن تنبه المرأة الحامل لوجود مشكلات صحية معينة أثناء الحمل

وبشكل عام، تكون درجة حرارة البول نفس درجة حرارة الجسم، وفي بعض الأحيان تكون درجة حرارة الجسم أعلى من المعتاد مما يتسبب بالشعور أن البول ساخن مثل حالات الإصابة بالحمى أو عند ممارسة التمارين الرياضية وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أن التساؤلات حول هل البول الساخن من علامات الحمل غير مثبتة، إلا أن بول المرأة الحامل يكون أكثر سخونة من المعتاد وقد يكون ذلك من علامات الحمل وذلك نتيجة زيادة مستويات التمثيل الغذائي خلال الحمل الذي بدوره يزيد من درجة حرارة جسم المرأة أثناء الحمل وبالتالي يظهر البول ساخن.

يفضل زيارة الطبيب المختص لاستبعاد أي مشكلة صحية خلال الحمل خاصة التهاب المسالك البولية، وخاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • خروج كميات قليلة من البول.
  • ظهور البول غائم.
  • ظهور رائحة كريهة للبول.
  • ظهور دم مع البول.
  • زيادة الحاجة للتبول.
  • الشعور بحرقة عند التبول.

للمزيد:

الدكتور جمال ماضي
نسائية وتوليد
سخونة البول أو برودته لا علاقة لها بعلامات الحمل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي حراره بالبول وصعوبه بالتبول ماذا افعل وهل هذه العلامات من اثار الحمل

icon 26 أغسطس 2023