كم حبة سايتوتك احتاج للاجهاض في الشهر الاول

icon 23 مارس 2017
كم يلزمني من حبة سايتوتك في الشهر الأول من الحمل للإجهاض؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص عن حبوب سايتوتيك، ومن أبرز هذه التساؤلات هل حبة واحدة من سايتوتك تجهض؟

يجب أن لا يتم استخدام حبوب سايتوتك إطلاقًا بهدف الإجهاض دون استشارة الطبيب أو تحت إشراف طبي مباشر، فقد تم ربط استخدام الحبوب ببعض المخاطر الصحية على المرأة الحامل أو الجنين، فقد لا ينجح الإجهاض في بعض الحالات مما قد يؤدي إلى تطور تشوهات لدى الجنين، أو قد يحدث نزيف شديد في الرحم أو حتى تمزق في أغشية الرحم في بعض الحالات.

يشار أنه حتى تحت إشراف الطبيب لا يتم وصف دواء سايتوتك بهدف الإجهاض إلا في حالات خاصة، والتي قد يهدد فيها الحمل صحة المرأة الحامل نتيجة بعض الاضطرابات الصحية.

أنصحك بمراجعة الطبيب المختص لاتخاذ الإجراءات المناسبة بناءً على حالتك الصحية وسبب الرغبة بالإجهاض، ويجدر الذكر أيضًا أن دواء سايتوتك قد يتعارض مع عدد من الأدوية والأطعمة، ويجب أن لا يتم استخدامه في حال إصابة المرأة ببعض المشاكل الصحية المزمنة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يتسائل العديد من الأشخاص عن حبوب سايتوتيك، ومن أبرز هذه التساؤلات هل حبة واحدة من سايتوتك تجهض؟

يجب أن لا يتم استخدام حبوب سايتوتك إطلاقًا بهدف الإجهاض دون استشارة الطبيب أو تحت إشراف طبي مباشر، فقد تم ربط استخدام الحبوب ببعض المخاطر الصحية على المرأة الحامل أو الجنين، فقد لا ينجح الإجهاض في بعض الحالات مما قد يؤدي إلى تطور تشوهات لدى الجنين، أو قد يحدث نزيف شديد في الرحم أو حتى تمزق في أغشية الرحم في بعض الحالات.

يشار أنه حتى تحت إشراف الطبيب لا يتم وصف دواء سايتوتك بهدف الإجهاض إلا في حالات خاصة، والتي قد يهدد فيها الحمل صحة المرأة الحامل نتيجة بعض الاضطرابات الصحية.

أنصحك بمراجعة الطبيب المختص لاتخاذ الإجراءات المناسبة بناءً على حالتك الصحية وسبب الرغبة بالإجهاض، ويجدر الذكر أيضًا أن دواء سايتوتك قد يتعارض مع عدد من الأدوية والأطعمة، ويجب أن لا يتم استخدامه في حال إصابة المرأة ببعض المشاكل الصحية المزمنة.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لماذا؟يجب استشارة الطبيب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يحدث اجهاض في 3اسابيع من سايتوتك وكم بدرجة من 100

icon 1 مارس 2023
زائر زائر

هل يحدث اجهاض عند تناول حبوب سايتوتيك في الشهر الاول من الحمل وماهي العوارض الجانبيه له

icon 29 يوليو 2023
زائر زائر

اخدت، ٤ بالفم و 2بالمهبل حدث نزيف بسيط ووجع اسفل البطن مصاحب باسهال انا فى الشهر الاول من الحمل... هل حدث الاجهاض.

icon 19 ديسمبر 2023
زائر زائر

اخذت جرعتين من دون اي نتيجه فعاله محصلش اي نزيف والجنين لا زال موجود وانا ممنوعه من الحمل اود حل سريع

icon 10 مارس 2024