بعد كم يوم من تعشيش البويضه يظهر الحمل في البول

icon 22 سبتمبر 2017
دكتور بعد كم يوم من تعشيش البويضه يظهر الحمل في البول؟ متى اعمل اختبار بول منزلي؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية فإن الإجابة على سؤالك متى يظهر الحمل في البول بعد انغراس البويضة؟ هي أن تعشيش البويضة في جدار الرحم يحتاج ما يقارب 5 أيام بعد الجماع، وبعد انغراس البويضة أو تعشيش البويضة في جدار الرحم بما يقارب 8 أيام تصل نسبة هرمون الحمل في الدم إلى درجة يمكن الكشف عنها بتحليل البول، أي ما مجموعه 13-14 يوماً بعد الجماع.

يشار أنه يفضل تأجيل إجراء تحليل الحمل حتى تأخر نزول الدورة الشهرية عن موعدها الطبيعي بما لا يقل عن يوم واحد، لتجنب ظهور نتيجة سلبية في التحليل على الرغم من نجاح الحمل، وفي حالات نادرة قد لا تكون نسبة هرمون الحمل كافية في اليوم الأول من تأخر الدورة، لذلك ينصح بتكرار  اختبار الحمل المنزلي مرة أخرى بعد عدة أيام في حال ظهور نتيجة سلبية وعدم بدء نزيف الدورة الشهرية.

أما بالنسبة لتحليل الحمل بالدم فإن التحليل قد يكشف عن الحمل بعد الجماع بما يقارب 11 يوماً، ولكن يفضل أيضاً عدم إجراء التحليل قبل تأخر نزول الدورة الشهرية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية فإن الإجابة على سؤالك متى يظهر الحمل في البول بعد انغراس البويضة؟ هي أن تعشيش البويضة في جدار الرحم يحتاج ما يقارب 5 أيام بعد الجماع، وبعد انغراس البويضة أو تعشيش البويضة في جدار الرحم بما يقارب 8 أيام تصل نسبة هرمون الحمل في الدم إلى درجة يمكن الكشف عنها بتحليل البول، أي ما مجموعه 13-14 يوماً بعد الجماع.

يشار أنه يفضل تأجيل إجراء تحليل الحمل حتى تأخر نزول الدورة الشهرية عن موعدها الطبيعي بما لا يقل عن يوم واحد، لتجنب ظهور نتيجة سلبية في التحليل على الرغم من نجاح الحمل، وفي حالات نادرة قد لا تكون نسبة هرمون الحمل كافية في اليوم الأول من تأخر الدورة، لذلك ينصح بتكرار  اختبار الحمل المنزلي مرة أخرى بعد عدة أيام في حال ظهور نتيجة سلبية وعدم بدء نزيف الدورة الشهرية.

أما بالنسبة لتحليل الحمل بالدم فإن التحليل قد يكشف عن الحمل بعد الجماع بما يقارب 11 يوماً، ولكن يفضل أيضاً عدم إجراء التحليل قبل تأخر نزول الدورة الشهرية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
الفحص بالدم بعد اسبوعين.اما البول يتأخر

تعليقات الزائرين

سوزان محمود سوزان محمود

تزوجت من يومين واتقيئ واشعر بقلة شهية اجريت الفحص المنزلي وكان ايجابي هل هذا ممكن؟

icon 28 مايو 2020
n n

انا دورتي كل 21يوم وعملت تحليل قبل الدورة باربع ايام وطلع سلبي هل انا عملت التحليل بدرى ولا مفيش حمل

icon 21 يوليو 2020
أ أ

نزل دم التعشيش وبعد اسبوع عملت اختبار والنتيجة سلبية

icon 9 أغسطس 2021
m m

فى موعد دورتى نزلى بعض قطرات بنيه اللون وما اجت دورتى الشهريه وسويت اختبار منزلى مرتين وطلع سالب هل هناك حمل ام لا

icon 14 ديسمبر 2023